热闹的春节作文
“每条大街小巷,每个人的心里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”在歌声中人们迎来了热闹、快乐的春节。
一大早,我便被惊天动地的鞭炮声吵醒了,我迅速起床,穿上过年的新衣服,在镜子里做了一个很酷的动作,然后兴高采烈地跑下楼,只见大街上车水马龙,张灯结彩,充满了热闹的气氛。奶奶正在院子里烧香,我走到奶奶的面前,响亮地说了一声:“奶奶,新年好。”奶奶和蔼可亲地对我说:“真是一个好孩子,准备吃饺子,谁吃到钱就有好运气。”我端过碗,以秋风扫落叶的速度消灭了一碗饺子,可惜没吃到硬币。奶奶吃到了饺子中的钱,不过,我心里还是特别开心,奶奶可是我们家的“功臣”,我祝奶奶新年里身体健康。这时,我的姑姑、大伯父、二伯父一家人都来了,小小的院子里门庭若市,我挣了很多压岁钱,可以称得上“小富翁”了。大家说说笑笑,小院热闹非凡。
中午的团圆饭开始了,我们全家足足十六口人。妈妈和奶奶做了许多美味佳肴,鸡鸭鱼肉,一应俱全。弟弟可是一个典型的“贪吃鬼”,一上盘子,用手就拿,姑姑看见了,对弟弟大发雷霆,厉声呵斥:“你这个贪吃鬼,整天就知道吃吃吃,吃个大胖子。”大家听了哄堂大笑,弟弟的脸红得像一个煮熟的大螃蟹。
吃过午饭,大人们迅速开始了他们的娱乐活动——打牌,你看,他们屏息凝视,好像每个人都要发一笔财,屋子里不时传来他们的喧哗声。我们在家里无事可做,我左思右想:干什么呢?姑父说要带我们一群孩子去KTV唱歌,可是消费太昂贵了,我们垂头丧气地回家了。突然,我灵机一动,对妈妈说:“你们打牌,我们上网,行吗?”妈妈爽快地答应了,我喜上眉梢,和哥哥、姐姐们跑到楼上,打开电脑,“疯狂”地玩起了游戏,心里甭提有多高兴了。楼上楼下两个“战场”,真是硝烟滚滚啊。
我喜欢过年,更喜欢热闹的这一天。