小学生学习消防安全知识的作文
今天凌晨两点左右,大家都在酣然大睡,我也还在睡梦之中。突然,消防队响起了警报声把我和爸爸惊醒了,我们穿好衣服起床往窗外望去。只见天空红彤彤的,火光映照,红了半边天,还不时地从夜空中掉下点点火苗来,原来是我家附近起火了。三辆消防车急匆匆地像失事地点赶去,消防队员们拿着灭火器具冲过去灭火,救出被困人员。可是,火势实在太大。勇敢的消防队员急中生智、冥思苦想,忽然灵机一动,想到了一个绝妙的办法。他们一部分到失事地点灭火,另一部分则仍然在原处灭火,最后一部分负责援救被困人民。这样做既就出了被困人民,又能灭了这茫茫大火。
消防队员叔叔们真勇敢,真聪明啊!我们要向他们学习这种奋不顾身、勇敢向前的好品质。成为一个勇敢坚强的好少年,做一个勇于进取的好学生,做一个对社会有贡献的合格好公民。
我们应该注意消防安全,特别是我们小孩子绝对不能玩火。如果引起火灾,后果则不堪设想,必须在第一时间拨打火警电话“119”,告知消防队。让我们携起手来,注意消防安全,小手牵大手,共创文明世界,让火灾不再发生,让大自然更加美好!