一天中午,我们在学校食堂就餐,同学们都吃着美味可口的饭菜,我突然感觉浑身不舒服,非常难受,接着我就“哇”的吐了一地。老师看见了,急忙放下手中的筷子,关切地问我:“怎么了?”她看我脸色苍白,赶紧打电话给妈妈,让妈妈送我去医院检查。同学们看见了,纷纷拿起抹布帮我擦呕吐物,倒来开水给我漱口,还不停地问我舒服点没有。
第二天早上,我起床想去参加考试,突然一阵难受,又“哇”的吐了一地,整个身子缩成一团,妈妈打电话 向老师请假。老师说:“考试没关系,下次补,身体要紧。”这一次生病了好长时间,为了不影响我的学习。接下来的日子里,同学每天会帮我带回回家作业和学习资料。每当我拿到这些,心中都有一种温暖的感觉油然而生。
上个学期,我不小心把脚扭伤了,走不了路。每天早上都是妈妈背我进教室。白天在学校里靠老师和同学帮助我。同学帮我交作业,扶我去洗手间,还帮我去食堂打饭拿到教室,陪我一起吃饭。去多媒体教室上课,老师背着我去。
我的心暖洋洋的,老师的爱、同学的爱像一缕阳光温暖着我的心田。这种温暖成了我学习的动力。