不忘初心高一作文500字
奶奶牵着我的手来到一个陌生的地方,我有些不知所措,只是痴痴的望向一个房间,里面是几个如花般的女孩翩跹起舞。
“想跳舞吗?”
“恩,想。”我也想如那几个女孩,随着音乐优雅地旋转。那一年,我6岁。 事实证明,我没什么天赋。我这样想。初来乍到的我如天鹅群中的丑小鸭一般黯淡无色。但,我仍努力着,或是快乐着。别人压一遍腿,我压十遍;别人练习一遍,我练三遍;别人偷懒逃课,我依旧坚持......我不累,因为,我是快乐的。
终于,一切的努力,在那一天,璀璨绽放。我获得了一等奖。那一年,我11岁。那一刻,我是快乐的。
可是,有一些东西,好像因为成功的欣喜而散落在了别处。
我害怕,我总是不断地问自己,你是否在偷懒?你要是下次拿不到奖怎么办?别人好像比你更努力?你是不是再也拿不到奖了?
我很累。因为这样的压力,我很累。而且,我也不再快乐。
妈妈总是那么细心,尤其对我。知道了我的压力,她说了我到现在也无法忘记的一段话——
“你跳舞是为了什么,是为了着一块块冰冷的奖牌吗?你拥有奖牌后真的有那么快乐吗?我不希望你有多优秀,我只希望你不要忘了初心。千万不要因为走的太久,而忘了我们为什么出发。”
......
现在,我依旧快乐着,因为有梦想而快乐着。我的梦想不是获得荣誉,而是——能一直做着这样快乐的梦,不忘初心。