夕阳静静地照着,那宁静与柔和让人忆起过去的时光,我便沉浸在对往事的回忆之中。
我迟疑地站在门口,终于,按响了门铃。
门开了,望着开门的人,我愣了一秒钟,接着大喊一声”老师“,一把握住了她的手。
这一声呼唤,心中如梦如幻,时光的飞逝,把我带回了多年前。往事留下太多的记忆,我又想起了那黄昏中的小屋,那血红的夕阳,我又变成了那满脸泪痕的女孩子。
眼前的老师,就是那个将我从绝望中拉出来的人,这一生也无法忘怀的人。
从小我就做着当演员的梦,盼望穿上漂亮的衣服,扮演各种人物。
每一部新片子,我总不会错过,千方百计都要看。连中外影星的名字也背得滚瓜烂熟。每天,我对着镜子,入迷地模仿着演员的动作。犬人们都说我长得漂亮,有当演员的天赋!我也沉浸在一片美好的梦幻中。
生活,却给我开了个玩笑。一场意外的事故,在我的脸上留下了一条长长的疤痕。我仿佛一下坠入了深谷,那漂亮的脸一当演员的资本没有了。走到大街上,碰到人们蔑视的眼光,让我感到那条蜈蚣般的疤痕在燃烧,在吞噬着我的心。失望与痛苦煎熬着我,使我变得疯狂。终于,我悄悄出走了,来到了河边,望着翻滚的河水,我却恐惧了。我呆呆地坐在桥栏上呆了一晚上。第二天,老师找到了我,把我领回了她那间小屋。我不停地闹着:“我不要回家。"于是,我在那间小屋住了下来,老师给我请了一个月的病假。
多少天过去了,老师什么也没对我说,每天让我在她的书架上找书看。直到有一天,一个夕阳特别红的捞晚,老师轻轻地对我说:“你知道我的嘴为什么这样?”我摇了摇头。中考优秀作文 “多少年以前,我也象你一样想当演员,我想当歌唱演员。音乐学院招生,我顺利通过了初试。不过,主考老师告诉我我的嘴不够大,即使考上了也不适合唱歌。于是,为了达到目的,我动手术割大了自己的嘴。谁会想到,复试时我却没能考上。我被分配到学校,当了一名音乐教师。“老师说完了,她那么平静,似乎在讲一个与自己无关的故事。我望了望她,微微翘着的嘴,我们曾嘲笑她象“笑面人”。谁知道这翘着的嘴角含着老师多少希望,含着老师付出的多大代价。
泪水流满了脸。我望了望窗外,夕阳红得象血,从没看见过这么美的夕阳,我的脑子留下了一份永恒的记忆。老师,不用言教,而是用她的经历给了我启示,把我从绝望的深渊中拉回来,让我又看到了蓝天。老师为了我这样一个孩子,道出了她心里的隐秘,说出了自己的辛酸,而她是那样从容、平和。
终于上学了。老师却走了,搬到一个遥远的地方。
她这样走了,而我,没有说一句感谢话。
老师领我进屋。“你怎么会来的““我来看你。”“你还好吧”四个字,包含了无尽的内涵。
我又泪湿了。藏了多少年的“谢谢“两字说不出来了,忽然感到在她面前,一切有形的都无法回报。
夕阳仍旧红红的,象多少年前那个傍晚一样。我呆呆地望着。