感恩
你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;如果你不感恩,只知道一味的怨天尤人,最后可能一无所获!成功时,感恩的理由固然能找到许多;不感恩的借口却只需一个!
要学会感恩,不管谁帮助你了,你都要说一声谢谢。心存感恩,会让一句简单的话语充满神奇的力量,会让一句话把你的谢意表达的淋漓尽致,让那些琐碎的小事一下子变得无比亲切起来,让我们在平淡无味的日子里重新领悟生命的意义,以知足的心去珍惜身边的人、事、物,品味生活的甘甜与激越。
如果生活中遇到了一些麻烦的事情,请尽量把他变成简单的事情,尽量让他大事化小,小事化无。生活中能帮助别人的事情很多,譬如:借别人一只笔,教别人题都能引起别人的感恩。感恩,是对现在拥有一切的心存感激。感谢父母给予我们生命,感谢帮助我们的芸芸众生,感谢命运给我们带来的美好,感谢生活带给我们温暖的家庭、幸福……心存感激,便会发现原来自己拥有很多珍贵的东西,譬如说:友谊……便会发现自己是一个很富有的人。
感恩,是我们在失败时看到差距,在不幸时的道慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。
是啊,我们相信生活的一点一滴,就会发现在我们的周围环绕了多少关爱,在这个世界上有多少人需要我们的感激:父母、朋友……,他们都曾在人生的路上让我们感动。尽管我们现在还无以回报,但感恩的心必须时时刻刻的存在。有了感恩,我们才知道世界如此美好!
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;
感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;
感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;
感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;
感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;
感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;
感恩钟爱你的人,因为他们让你体会到爱情的宝贵;
……
凡事感恩,学会感恩。