想起了那场雨作文
雨丝很细,很轻,看着雨滴滴落入河塘,水面上微微泛起了涟漪,然后再一圈一圈地荡漾开来……
我站着不动,任由雨打在我的身上,头发上,可是他们并没有滑落到地上,只是慢慢地渗入我的衣服中,或从头发上滴到衣襟上,我不禁打了个寒颤……
我闭上眼,感受到雨不仅落到了我的身上,还落到了我的心里,滋润着那早就干涸的心灵。是的,我很孤独。可我告诉自己:我并不是没有朋友,至少,我还有雨来做伴。
有一把伞遮住了我看雨的视线,阻止了我淋雨的感觉,突然觉得好愤怒,因为那把伞挡住了我和“朋友”的交流。
恨恨地回头望去。可是当我看到那双眼睛时,恨意却全都消释了。那是一双什么样的眼睛啊?友善,澄澈,纯洁,是的,它们就是这么美,如一缕阳光射入我的灵魂深处,把我心灵中的那层冰全都融化,有种暖暖的感觉。
当她告诉我,她想和我做朋友的时候,我震惊了。几年来,我的性格,我的眼神,把所有想和我做朋友的人拒之门外,可是如今……看着她真诚的眼睛,我被感动了,于是点了点头……
从此,我不再寂寞。我有朋友了,一个真真正正的朋友,而不是那些雨、星、月的。
不过,如果那时不下雨,我们还能成为朋友吗?我们还会拥有友谊吗?但是,这些早已不重要了。
想起那场雨,怀恋那次邂逅,珍惜彼此的友谊。