看到这一则报道,我不禁为这个农民工感到惋惜。这可是一年辛辛苦苦,好不容易赚来的血汗钱啊!那些捡了别人的钱,偷偷拿回家的人真是太没有良心了!
但是,没想到后来几天,有人去还钱了,有人还去捐款了。后来,那位农民工不但找到了自己原来那么多的钱,还多了很多钱。那个人毕竟是农民工,心地善良,他说把多出来的钱捐给需要帮助的人们。
看来,社会上还是好人多,我的心不禁温暖了起来,面对这一地的钱,面对这一人生的考题,我们一定要拾金不昧。即使自己没有钱,也不能看到别人不小心掉下的钱就去捡,然后拿回家,而是捡起来再还给失主。我们现在是小学生,一定要有拾金不昧的好品质,不然的话,长大后就更坏了!每一个人都要学习那些环卫工人,也要学习那个农民工,他们的心灵都是美丽的,他们,还有那些拥有同情心的捐款人士,是好人,是一道美丽的风景线。
拾金不昧好品质!让我们的社会充满了温暖!