太阳的画作文
听--鸟儿开始高歌;看-花儿开始舞蹈;闻—空气已经围绕;这象征着什么,当然是太阳开始画画了!
他举起一支神笔,先画了一丝阳光,瞧,一下子,城市就变得生机勃勃,到处充满了活力。他挥挥手腕,轻轻地擦过画面,风儿姐姐神不知鬼不觉得来到了身边,.她在空中自由地飞来飞去,动作那么灵巧!太阳一来,便不再有夜晚的寂静,他带来了可爱的小鸟,万物复苏,仔细倾听:听鸟儿在欢唱—叽叽喳喳;听树叶在攀谈—沙沙—沙沙;听风儿在吹口哨—呼-----呼;听泉水在鸣叫-叮咚—叮咚……
在太阳的画里,不但有充满生机的太自然,还有不可缺少的人类呢!
他再一次举起了神笔,画着正在练太极拳的老伯大爷,他们专心致志地打着整齐一致的太极,连风都屏住了呼吸,在一旁津津有味地欣赏着!哟!那儿还有睡懒觉的孩子们呢!口水都流出来了,一定是在做美梦吧!或许是他们太累了吧!太阳禁不住笑了起来,不是嘲笑,而是为他们勤奋、单纯、天真与诚实而笑,这笑容饱含着太阳的怜惜之情!
在太阳的画里,有着太多的故事与感人的情节。看着人们勤奋地工作、学习,和快乐地生活着,他满足了;看着大自然与人们相依相随,他亦满足了….
太阳累了,手也酸了,他不禁地打了个哈欠,默默地离开了,因为他还要去地球的另一边,画着一幅又一幅美丽和谐的画!