拉长的影子在若隐若现的光斑上踢踏。竹林扑面而来的青翠也无法散去莫名的聒躁。妈妈不知去了哪,那竹中有一小径,清晰的脚印,和不远处的脚步声,让我半信半疑地步入其中,去寻找妈妈。
久之,连妈妈的影子都没看见,便颓丧地坐到了旁边的石凳上。放眼望去苍劲的老树,葱郁的竹枝竟不知不觉中交织成了一幅秀丽的山水画。画中竟还 有颇值得人评鉴的地方,细看那一古木,如蜿蜒的蛟龙般,再望那些绿草,似鱼似猫似鸡,彬彬如生。轻风除来,竞如真的一般,我不禁感叹:大自然才是真正的画师啊!
不经意间,虫鸟之鸣渐出,由低到高,由独到齐,深入浅出,悦耳动生,俨然一曲生命的乐章,清洁朴实,没有《欢乐颂》的那般欢悦,但有着对生活的真切赞颂;没有《月光曲》的清柔美妙,但有着独特的,只有大自然才能奏出的音响。听了这真正的“天籁之音”之后,我竟无地自容一一一这才是真正的艺术啊!
“夕陽无限好,只是近黄昏。”这句话说的真好。我从前并不认同这句话,如今,我真地领略到了。黄昏的夕陽庸懒地洒在竹木上,如筛子一般,斑博的树影留在落叶地上,此时的山林,是让人感到如此的悠远,宁静且让人情不自禁地感到一股温暖,日暮下的西山,我第一次感到如此的亲切。
微弱的夜也悄悄地来了,再见,花草树木;再见,鸟兽虫鱼;还 有那残霞,我要感谢你们,是你们,第一次让我体会到了独处幽地的享受。
找到妈妈,捥着她的手臂,又踏上青石砖路,夜幕送我去。