记住自己美好的童年作文
童年时,我喜欢冬天,总想一直是冬天。冬天下雪时,我会出来和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗。看见别人轻易的滚出了一个又圆又大的雪球,心里不服气的我,试了一次又一次,成功了,可我的衣服全湿了;看见别人拿着一块木板从有雪的大坡上滑了下来,自己也想玩。可是,滑的时候,却是滚下来而不是滑下来的,摔得很痛,但心里充满了欢乐……那笑声一直浮现在我的眼前。
然而,冬去春来,童年渐渐地走了,想努力抓住它的手,让它不要走。可是升入小学的学习生活无情的打断了我和它的联系,童年现在只能用照片来回忆……
童年的远去,让我又交到了一个新朋友,它的名字叫“少年”,夜里我总是辗转反侧,闭上眼睛,梦见了童年的雪人,仿佛又听到了爸爸讲得睡前故事,《白雪公主》、《睡美人》……再次又回到了我身边萦绕在我的耳边。睁开眼睛,一切的美好,一切的留恋停留在了童年。
童年,有我的美好回忆,童年吹出的泡泡犹如童年的五彩缤纷,每一个泡泡都有着我的酸甜苦辣。如今,我长大了,能看懂那些书了,可怎么也回不到童年爸爸讲的睡前故事……静静地坐在角落里留下了伤心地眼泪。
童年的宝贵,在于它的短暂,在于我对它的留恋。让我们用心去记住自己美好的童年吧!记住它的酸甜苦辣……