好似顽皮的孩子,悄悄的溜走,没有一点声音,一学期过去了,我结识了温柔美丽的你;一学期过去了,我走近了充满爱的你;一学期过去了,你已在我心里。花静静的绽放,每当我想起你的时候,心中总是泛起阵阵涟漪。
还记得吗?开学的第一天,不知所措的我,迎来了和蔼可亲的你,那丁香一般的笑容;丁香一般的芬芳;丁香一般的美丽,让我觉得:您,仿佛是夕阳下的新娘,走进了我的生活,走进了我的内心,改变了我!
您的语文课,永远也不会枯燥!还记得在第一堂课中,您不是拿着课本教我们读书,而是问了一个看似毫不搭边的问题:语文是什么?是哟,语文是什么呢?这是我从没考虑过的问题,本以为同学们会坚守“沉默是金”准则,可是,老师的声音刚落,台下早已小手如林。有人说:“语文是一种体验!”有人说:“语文是情感沟通!”有人说:“语文就是生活!”老师看着每一位同学,始终不曾消退的似花儿般的笑容,温暖着我的心,她说:“很棒!语文是爱的体验,它来自于生活,而又高于生活!”您,爱读诗,曾戏称徐志摩是自己的梦中情人!在您的带领下,我也爱上了读诗,拥有了诗一般的生活:《雨巷》让我百读不厌;《再别康桥》使我浮想联翩;《你是人间的四月天》又叫我心花怒放,读诗是一种享受,是一种美的享受,一种爱的享受!
您教会了我写作!小学,曾几何时,我为写作发愁,曾几何时,我在电脑旁东凑一段,西凑一段,敷衍了事!可您却说:作文,其实很简单!要先学会爱,爱身边的人,爱这个世界,拥有一双发现美的眼睛,培养阳光开朗的性格,作文来源于生活,又高于生活!多亏了老师,这次期末语文作文竟拿了满分!谢谢您,老师!
因为我的假期作业完成的认真,您表扬了我,亲手发给了我代表爱的五块巧克力,还嘱咐我要和家人分享!
回到家,您的一条短信更让我感动不已:“这两天认真检查了寒假作业,您的孩子在寒假里能把作业当考试,认真,仔细,说明是一个务实,严谨,认真,上进的孩子,我今天表扬了您的孩子,这样的孩子最值得我的欣赏和疼爱,新学期开了好头,好的开始等于成功了一半,相信你的孩子这学期会更出色!”谢谢老师!您的爱,将永远留在我心中!
亲爱的老师:您是爱,是暖,是人间的四月天!老师,我会永远永远爱着你!