做一天的妈妈小学优秀作文
今天是三·八妇女节,是妈妈、奶奶们的节日,我们作为子女的,当然要感谢她们了。学校开展了“感恩母亲———体验妈妈怀孕时辛苦的活动”,内容是:将一个鸡蛋绑在自己的腰间,带一天,一夜。要保护它,像呵护“宝宝”一样照顾它,看看谁更像一位“妈妈”。
早上,我早早地来到学校,因为路上一直在弄绑蛋的那根绳子,没怎么看路,走楼梯时,踩了一个空,差点摔了一跤。妈妈呀,把蛋摔破了可了不得,吓了我一大跳,足以把我的魂给吓跑了。我小心翼翼地系好绳子,慢慢地,轻轻地走到了班级。
在早自修中,我时不时地摸摸肚子上的小东西,怕它趁我不注意时,悄悄地溜掉了,心里不是很放心,摸上一摸,才觉得安心多了。
同学们在座位上兴奋地交谈着,比比谁的蛋大,谁的蛋漂亮。仔细看看,同学们装蛋的方式还真是五花八门,看看王彦洁,把盒子里叠一层厚厚的纸巾,再把蛋蛋放进去,在蛋蛋上再放几层纸巾,把蛋蛋裹得实实的,最后,才把盖子盖上;再看看沈德民的,呃······光看他那蛋,就够汗颜的,你见过一个盘子大的蛋吗?但也不是不可能,只是,有谁把这么大的蛋拿来当“宝宝”呢?估计,也只有他了。
大课间下去做操时,我千祈祷万祈祷,千万不要让“宝宝“有事。只因为我们每人身上都带着一个小生命,做操时,也不像平时那么随随便便,都十分小心翼翼地,生怕碰“疼”了它。当我做到俯身,蹲下,跳跃的动作时,手脚的幅度都不敢太大,动一动,“流产”了怎办。就这样,课间操,就在这护蛋的紧张气氛下结束了。
也是身上系带着一个或两个小生命的原因,我们女生现在相互见面都会说“你家的孩子多大了?”“哦,不大,才一个月大你家的呢?”······标准的孕妇对话,新鲜吧!
大课间的时候,莹子(姚欣莹)问我:“下节什么课?”我滴汗地回答:“体育。”黄黄(黄薇燕)、桃子(陶静怡)、以及倩倩(吴倩倩)集体号哭:“不是吧,不是吧!完了,完了!孩子要流产了”静子(吴婧宇)的一句话真是笑爆了我们,只见她平静地说:“没关系,不用担心,待会直接跟伍老师说‘伍老师,我们怀孕了,不能跑步。等它出生了,我们在跑。’”哈哈,她可真幽默。
谁想到这节体育课,在跑步两圈后,竟是集体罚站(除了某六人)。看着其他同学像盯着仇敌般盯着我们,而我,小孙还有莫莫,仍在像没感觉般叽叽喳喳地聊天,其他人在太阳和风的伴随中度过了一节课。
哎呦,绑了一天的蛋,害得我腰酸腿痛的,出了一身汗,内衣都湿了个彻底。
晚上,身上拴了个蛋的滋味真不好受,平着躺吧,怕被子把鸡蛋压扁,侧着躺吧,又怕鸡蛋会滚到一边去。怎样睡也不是,一整个晚上,为了蛋蛋,我都没睡好,自然,早上醒来眼睛上就很光荣地顶着两个熊猫眼了。
通过这一天一夜的护蛋行动,我这个妈妈做的可真“累”啊。让我体会到妈妈养育我们的艰辛和劳累,“怀胎十月”,真不知道十多个月是怎么度过的,人也清瘦了几分吧。妈妈对我们,真可以说是“捧在手心怕掉,含在嘴里怕化”。我可深刻地体会到做母亲希望儿女成器的心情了,也体会到了母爱。
妈妈,我爱您!