从此我不再胆小作文
我们都已经长大了,都不是小孩子了。但是我们有的太幼稚、太懒惰、太粗心……而我觉得自己太胆小了,应该要变得勇敢。
很多人应该都没有发觉,我是一个胆小的孩子。都不敢一个人睡。因为小时候,叔叔他们经常会逗我玩,就有时候会给我讲一些鬼故事。却没想到那次,在我心里留下了阴影。从那以后,每次晚上上厕所,我的脑袋里会不是想起那次鬼故事,所以就害怕死了。就不敢一个人了。我有时候就很想让自己的胆子变大,希望可以找个机会改变自己。
经过了很多次的失败,终于有一次,让家人见证了我的大胆。那次是在过年的时候。那天晚上,爷爷奶奶想让我们几个孩子去买东西。我听到了,就觉得这真是一个大显身手,证明自己的好机会。就第一个,举起双手说:“我去!”爷爷奶奶听了,就说,哈哈,就你去。我知道了,就自己在心里偷乐,到了超市后,我就买好了要买的东西,准备出门的时候。路灯也没开,我心里就开始害怕了。但是我觉得如果放弃的话,就不能证明自己是勇敢的。
我下定了决心,一定要过去。“呀呀呀”冲啊,过了一会儿,终于走到了家门口。一进门,我就看到爷爷高高兴兴地来迎接我的归来。爸爸说,你不是很怕黑的吗?怎么今天太阳从西边出来了,胆子大起来了?我说,我本来胆子就很大,好不好!“哈哈哈”。从那以后,我的胆子终于变大了,我不再胆小了!