从此我不再胆小作文
我经历了一件事情,它让我不再胆小,甚至让我爱上了它。它是一项运动,我不知道有多少人拥有这项技能,具体是什么运动呢?我先卖个关子,这项运动孙杨叔叔可是冠军哦,说到这想必大家都猜到是什么了吧?是的,游泳。
妈妈经常逗我说,孩子你赶快学会游泳吧,否则,将来女朋友会问你,她和妈妈同时落水,你会先救谁的问题。你自己都不会游泳,如何救我们?我听到这些话,我心里其实挺崩溃的。关于游泳,我有一段不为人知的历史。当时是和老爸去洗澡,有个大泳池,爸爸教我游泳,就让我练习水下闭气,当时不但没练成,反而呛了一大口水,那种含有消毒水的气味直冲我的口鼻,打这以后我就很害怕水了,就连下雨都穿着雨衣,哪怕是毛毛细雨。见到水坑不敢过,生怕掉进去,就连洗澡的时候,水龙头都越开越小。后来听妈妈说,有些大学不会游泳就拿不到毕业证,我更是忐忑不安了。
今年暑假,妈妈给我报了游泳班,这可让我始料未及,更多的还有点害怕。一来到游泳池边上,看着碧波荡漾的水面,我双腿打颤。我给自己打气不能害怕。在教练的指导下,先做热身运动,让练习闭气的时候,我鼓起了勇气,壮烈的将头没入水中,那令我窒息的闭气压迫得我呼吸困难,瞬间我就钻出水面,心情沮丧,我坚持不了啊。教练很耐心的教导我,让我恢复平静,告诉自缓缓放松放松,努力让自己适应,慢慢的,我闭气时间从开始的2秒、5秒到能坚持30秒,鬼知道我经历了什么。
经过10天的学习,我终于学会了游泳,我不再胆小,不仅闭气,游泳,我还敢跳水了,我的心情是多么的愉悦啊,我终于可以像鱼一样在水游来游去。目前我虽然不可能胆大包天,不胆小还是没有问题的。
我觉得,如果你很害怕一件事,那就更应该胆大起来,正视困难,克服恐惧,战胜自己,迈开向前进的一步。