近期,我们班总流传着这样一句话:“你敢不敢……,不敢就是胆小鬼!”一般的同学们听到这句话都会回答:“我敢!”毕竟被别人称作胆小鬼是件不光彩的事。就为了这个“光彩”,我差点被吓死。
我是一名和平主义者,从不参与这种“不敢就是胆小鬼”的事。可就算我不主动找事,那坏事还是找到了我。
那天我正和同学聊天,小A不怀好意地“杀”了过来,倍感亲切地说:“史杰龙,在下一向仰慕您是堂堂男子汉,特备下一只小蜘蛛,劳驾您摸一下,我想这点小事一定难不倒您的!是吧!”说着从口袋掏出一个透明的小塑料盒。
天哪!是蜘蛛!我平生最怕的就是这东西!小A一定有备而来。
蜘蛛是那么可怕!尤其是电视上所见的:全身上竖立着毛刺,六只闪着寒光的眼睛,八条腿乱舞着,似乎一秒钟就可以把你吞掉。那场景……实在太可怕了!电视上的蜘蛛就已经把我吓得全身是汗,何况这眼前的?
我屏住气,仔细看了看盒子里的蜘蛛,先前的恐惧一下子消失了:这哪里是电视上可怕的大怪兽,分明就是一颗会动的“芝麻粒”啊。这小玩意儿和电视上的怪兽风马牛不相及啊!于是我爽快地答应了:“摸就摸!这能难倒大侠我?我又不是胆小鬼!”
小A打开了盒子,蜘蛛在盒内飞速地移动。我凑近一看:这小米粒只有两只眼睛八条小腿呀!想起电影里那些蜘蛛,我不经感慨:当今的摄影技术也太先进了吧?我抓起了那个“芝麻粒”,感到两根指头像抹了润滑油一样,这时那八根毛也蠕动起来,一阵惊惧从手指直传脑海,“啊——!”我一声尖叫,把蜘蛛丢到了地上。小A捡起蜘蛛,一脸奸笑地对我说:“怎么了?大侠!害怕了?”
“谁……谁害怕了?”
我又从小A手中接过蜘蛛,闭上眼睛,努力让自己想一些好事。果然这办法凑效:我觉得手里没有什么东西了,睁开眼睛一看:原来蜘蛛已经被我捏死了。
小A的计划泡汤了,无奈地说:“好吧,你是大侠,不是胆小鬼!”
“不敢就是胆小鬼”这句话可把我烦死了。尤其是有个小A这样的唯恐天下不乱的朋友,我每天都提心吊胆的。