阳光已经悄悄地出来了,我也要踏上上学的路了,我每天充满希望去上学,我在努力让自己更勇敢一些。
小时的我比较胆子小,尤其是怕狗,但自己家养的狗我是不怕的,有时还抱一抱。但出门在外面的时候,见了狗就像老鼠见了猫一样——跑。我看到狗后,宁愿迟到,多跑几条街也要躲着它走。
有一次,我又走上了那条我经常上学去的路,心里还美滋滋的,因为我终于得到了我想念很久的衣服了。我快要到学校时,看到了一条狗,我的笑容没有了。看上去那条狗很凶猛,大大的,看上去就有一种不祥的预感,它的脖子上还挂着一个链子。我的心里更害怕了,想站在原地不动,因为妈妈告诉过我,看到狗后,千万不要跑,要一动不动,并弯下腰去,我想起了妈妈的话,狗果然没有发现我,也许是因为街上人太多了吧。哎呀妈啊,总算混过去了,我慢慢向前走,时不时回头看看狗没有回头,我就跑几步,就又回头看,又跑几步。我离狗越来越远了,我正常走起来了。
“哎呀!”我回头看,有一位老爷爷摔倒了,正是狗狗在的地方,我想狗有什么可怕的,救人要紧嘛。我跑回去,狗好像看到老爷爷摔倒被吓跑了。我走到时,老爷爷还在泥水中,因为前一天刚刚下过一场雨,我把老爷爷扶起来,他的手一直在头上,我想肯定是摔疼了。我扶起他的车子,把老爷爷和车子从泥中救出来,看到了他的头上在流血。我一看这个老爷爷是在不远处卖东西的那个人,便顺着那个方向喊叫:“有人摔倒了,快来人啊。”他的儿女似乎听到声音赶来了,跑上前去,对我说声“谢谢!”便把老人送到医院。
从那以后,看到狗我不再绕路了。过了几天,我又看到了那位老爷爷,他的头上裹着白纱布,我对他笑了笑,是你让我更加勇敢了。