胆小这个字眼儿,在我的心中似乎成了一面不可逾越的铜墙铁壁,每当我望着那铜墙铁壁,我的心就会被恐惧占了一大半。
我们楼道里的灯相继坏了,楼梯里黑黢黢的,我摸着满是灰尘的扶手,小心翼翼地往下走。我边走边张望,四种黑乎乎的,像是被罩上了一块大黑布,我的心怦怦直跳,脑子里充满了《聊斋志异》里鬼妖的形象,我的牙齿开始打颤,手不停的抖着,望望窗外:晚风吹拂着路边的大树,衬托着黑暗的夜空,令人毛骨悚然,不寒而栗,我越想越害怕,越想越害怕,终于,我也加入了大喊的行列:“妈呀!鬼来了!快跑呀……”惊得邻居纷纷打开门,不满的望着我:“那有什么鬼呀!大晚上的,让不让人睡觉?”
从此之后,故事里头的那些三头六臂,青面獠牙的厉鬼,都是我害怕得要命。爸爸知道此事后,笑道,问我:“陈静怡,你认为这世界上真的有鬼吗?”我默不回答,爸爸抚摸着我的头,说道:“我们都是新世纪的人,应该与时俱进,相信科学,若这个世界上真的有鬼,你看见过吗?”
爸爸的一番话,不仅让我有些语塞:“可,可是……”我想争辩,但脑子里却想不出反驳爸爸的话来,“陈静怡,你应该相信自己,要做一个大胆、勇敢的人!”我望着爸爸,点了点头。伺候,我再也不像从前那么胆小,即使在黑暗的地方,我也不畏惧,应为这个世界上根本没有鬼,我们应该相信科学!现在,我已经学会了勇敢,告别了“胆小”这个朋友!