从此我不再胆小作文
在别人眼里,我就是一个什么都不怕的大大咧咧的假小子。但我小时候是个很胆小的女生。那我凭什么大胆?都要感谢妈妈的指导和锻炼。
很小的时候,胆子比芝麻还小。遇到熟人都不敢说话,更别说陌生人了。我妈见我这么“没出息”,就决定给我壮胆。
我一、二年级的时候,妈妈经常让我买一些东西——有时是铅笔,有时是馒头,有时是蔬菜刚开始我是不敢去的,妈妈也不生气,耐心的说:“卖铅笔的叔叔和妈妈认识(这个大概不是真的),去买吧,不怕!”我别无选择,只能拿钱去买。我哆哆嗦嗦地拿出钱,拿着零钱和铅笔就跑了。回到家,我把铅笔给了妈妈,妈妈表扬了我,给了我零钱。那是我第一次尝到成功的喜悦。后来我能应付购物,但还是胆小。到了三四年级,妈妈鼓励我参加很多比赛,演讲比赛,舞蹈比赛。每次比赛前,我总是很紧张,每次妈妈都耐心的开导我,直到我胆子变大。最后一次是这学期刚开学的自报班干部的演讲。我已经变成了一个尝试开口说话的勇敢女孩,但这一次,我想到了退走。我妈又一次开导我说:“你看,这个机会好难得啊!你要抓紧,不要退缩。”
当时虽然没有成功,但我战胜了自己,从容的走上了讲台……那一刻,我觉得自己真的长大了。从小到大我妈一直在改变我。我想对妈妈说:“妈妈,我不再胆小了,放心吧。”