从此我不再胆小作文
爸爸妈妈这个星期让我睡觉不要开灯,客厅的灯也不开,我表示出了强烈的抗议:“不嘛不嘛,我要开灯睡,我怕鬼的!”“哪有什么鬼?你恐怖片看多了。”妈妈说,“你开灯睡觉,每次要好久才能睡着。再说关灯怕什么,我们就在你隔壁,我们房间的门开着就行了。”唉!母上大人一声令下,无法反驳!
晚上,我躺在床上越来越紧张,很多东西映出来的影子都非常像飘来飘去的鬼。我心里慌慌的,把头蒙在被子里,心想:也许睡着了就不会害怕了吧?可是我根本无法静下心来睡觉,总是怕有小偷或者鬼怪从外面爬进来,我翻来覆去老半天也睡不着。我在床上裹紧被子,紧紧地闭上眼睛,不敢睁开,生怕一睁开就看见鬼。这时,我听见了一个恐怖而怪异的声音——“咚……”我立刻侧起耳朵听,又过了一会儿,又传来一声“咚……”不会是小偷在撬窗户吧?我更紧张了,“咚……”又是一声响,这声音来自角落的书架,我蹑手蹑脚地下了床,想跑到爸妈的房间。结果,我下床一看,你们猜怎么样了?原来不是什么妖魔鬼怪,只是掉了三本书而已啦!我突然什么都明白了,所有的恐惧感都悄无声息地消失了。
我想,我不会再害怕关灯睡觉,也不再害怕不存在的鬼。通过战胜自己内心对黑暗的恐惧,我可以骄傲地对自己说:我不会再那么胆小了!