从此我不再胆小作文
小的时候,我经常听外婆讲故事,其中她会说一些关于鬼的故事。慢慢的,我知道了鬼是一种看不见,摸不着,并且是晚上出来,两脚不沾地的东西,所以我经常不敢在夜里一个人出门,就怕遇见鬼。
后来爸爸知道了,就想让我不要再疑神疑鬼,可张嘴说我又不信,于是有一天晚上,爸爸让我一个人出去,给他买2包烟,我看看外面漆黑一片,实在不想出去,于是跟爸爸说:“爸爸我有点儿累了,要不明天出去买。”可是后来爸爸说:“你帮我出去买烟,我就让你玩一小时手机。”虽然我很想玩手机,但是我一想到外婆对我说的黑白无常,马上又犹豫不绝了。爸爸看着我的样子嘲笑着说:“哦!原来晨晨是胆小鬼呀!”我一听爸爸这样说我,没办法只好硬着头皮出去。
走在路上,我不停地盯着周围的景物,就怕突然钻出来个脏东西。走了一会儿,突然听到有什么东西要朝我这边走来,我当时害怕极了,便随处找了一个地方藏了起来,突然那个黑影钻了出来,原来是一位大叔正在骑着自行车,我长长叹了一口气,心里想:真是自己吓自己啊。
我继续往前走,两边的树叶让风吹的东摇西摆,不停的发出沙沙地声音,我真是害怕极了,我越走越快,不停地安慰自己,不怕的我的胆子最大。别担心,我没做亏心事,不怕鬼敲门。终于我走到了小店买到了那两包烟,回去的路上我也没有刚来时那么害怕了,回到家里爸爸还表扬了我。
从那以后,我也知道了这个世界上根本就没有鬼,也不能自己吓自己。我们要相信科学,不要相信迷信,也是从那天起,我不再胆小,我不再害怕晚上一个人出门。