五岁那年我胆小的不得了,不敢一个人睡,不敢一个人上卫生间……而我一次的经历使我懂得了一个道理。
五岁的某一天,我在看电视,忽然听见大人们在聊天,我就跑去偷听,我很惧怕,生怕大人们会发现我但是我隐约听到了一句让我恐惧的话。要我一个人睡,大人们在要出来时,我装作什么也不知道,光阴似箭,如白驹过隙,转眼间到了睡觉的时候……我做好了洗漱准备,正准备睡觉,大人们“砰”的一声,把门锁了,我怎么也进不去,只有我房间的门开着……看到这时我便哭了起来,如闪电一般,泪水直流下来。“哇哇哇”“呜呜呜”,“快给我开门!”我一边哭一边说道,泪水如同瀑布直泄下来。
渐渐地,时光一点一点流逝,直到了午夜,我疲惫的不行了,泪水打湿了我的头发,如黑发上镶嵌了几颗钻石,我不哭了,但我听见细小的哭声。啊!是奶奶,是我最心爱的奶奶!我抽泣着,隔着门对奶奶说:“奶奶你别伤心,我会好好睡觉的!”说完,我躺在床上,没一会儿就睡着了。
第二天一早,有几颗“雨珠”滴在我脸上,我睁开了眼,啊!是奶奶在哭,一家人围着我,我顿时感到很幸福。并没有什么可怕的!
是啊!独立不仅仅是一个人睡,它更是一种精神啊!勇气会战胜胆小,只有勇气和坚信的信心,就不会有胆小这个词!