从此我不再胆小作文
古人云:初生牛犊不怕虎。我年纪轻轻,应该天不怕地不怕才对,但是说来可笑,平日胆大包天的我唯一怕的东西就是虫。
一见到虫,我一定会被吓到魂飞魄散。哪怕只是一只蚂蚁,也足够使我起全身的鸡皮疙瘩,大家也常以此来调侃我。小时候,甚至有同学用虫子来捉弄我,导致我上课时吓得叫出声来,还被罚抄课文,简直是奇耻大辱。我鼓起勇气,决定不再那么胆小,要突破怕虫的瓶颈。
机会很快来了,一个夜晚,我在浴室刷牙。刷完牙后洗了把脸,一道黑影突然在我脚边掠过,是蟑螂!我浑身一个激灵,大叫一声,拖鞋也来不及穿,便往外冲去,不知哪儿来一股力量,我纵身一跃,跳到床上,脸上写满惊恐,瞪大眼睛,战战兢兢地望着浴室,心有余悸,心兀自狂不止。
没奈何,遇上“强敌”,我只能找救兵,“爸爸,快来!有蟑螂!”谁知,爸爸无动于衷,我只得叫姐姐,她让我自己拿拖鞋去拍蟑螂,我也不肯示弱,只能硬着头皮答应下来。
我回到浴室门口,只见那只蟑螂缓缓爬一阵,停一阵,似乎在向我挑衅。我心中开始发毛,我回头一瞧,发现姐姐便在附近,我不能认输。微微定下神来,瞄准蟑螂,大喝一声:“吃我一鞋!”拖鞋应声而出,没砸中。另一只也接着被我扔了出去,“啪”的一声,中了!我脑子全懵了!我杀了一只蟑螂!连我自己都不敢相信!本已准备来救援我的姐姐确认蟑螂已死后,脸上也写着不可思议,我微微展颜一笑,便冲出房去,大口大口地喘着气……
从此以后,我见了虫不再像以前,像见了鬼似的,我不再胆怯!小虫子们,我现在可不怕你们了呦。