从此我不再胆小作文
“把你看过的书在巩固一下,这节课,每个人都必须得让台发言。”老师大声说。
所有同学立即拿出课外书,翻到有用的那一页,又看了一遍,有的同学还把要上台发言说的话写下来,然后在这里添一句,又在哪里删一句。
“好,现在可以上台了,举手。”老师拿着手机,准备照相。有几个积极的同学,高高的举起了手,也分别得到了相应的加分。
“上台过得这些人的对手站到墙边,等着发言。还想发言的同学也可以去排队。”老师一声令下,所有的同学都拥到了墙边,本来我已经想好了要说的话,可就是胆儿小,不敢上台,看见那么多人都去了,我也站起身,跟着走过去。
前面的同学在减少十个、九个、八个、七个……马上就到我了。“下一个,上。”我拿着书,慢慢地走上台“我看的是《女生日记》,我觉得主人公冉冬阳是一个非常善良、乐于助人的人……”不一会儿,我就把我想说的都说了出来,虽然只有短短的几分钟,但对我来说有着极大的影响。
这次发言使我不再胆小,我非常开心,以后上课,只要是我会,我思考出来的答案我都会主动举手,希望老师能给我提点建议。我觉得大胆举手非常好,老师不仅能纠正你的错误,还能再给你说一些好的建议。
我以后一定会更加积极大胆,更加积极的!