从此我不再胆小作文
恐惧,需要去正视,如果你不正视,那么可能你永远战胜不了他,你需要冲破对死亡的恐惧,才能永远战胜它。
如果你认为生命更重要,那么你当然会恐惧威胁,如果你可以用生命来抵抗危险,那么你就无视恐惧。
以前我总是很恐惧某些可怕的事,父母常认为我是没有出息的人,他们认为我干不成大事,因为我胆小。我心中有说不出的抑郁,我想做一个勇敢无畏的人,我不想再害怕。
那是令我永生难忘的一件事,经历之后,我才明白,危险会无时无刻来临,只有沉着冷静,才能平安渡过。生命虽重要,只有勇敢无畏,才能无惧一切。
那是一个冬天,虽然没有下雪,但天气依然寒冷,我和朋友出去玩,他说我们去烤红薯吧。我便爽快地答应了,我们准备了木柴和打火机,来到村子后面的小山坡上,来到一家的红薯地里,我们便挖了几个红薯,我认得这是我二伯的红薯地,我们便毫不顾忌地干活了起来。我们先拾了点干草,用它引燃木柴,我们搭了一个火灶,等干柴烧完,就把红薯埋到土里。不一会儿,我迫不及待地挖开土,拿起一个红薯便有滋有味地吃了起来,香味四溢,突然,我们看到几只狼狗狂叫着向我们跑来,我俩心里害怕,便撒腿就跑,原以为它们只是为了我们手中的红薯而来,我就把红薯扔给它,它却还是一直紧随不舍。我十分害怕,跑的身份快,他也跑的十分快,眼看他张着爪牙,想咬我,我非常害怕,心想这下完了,他非要死我不可。
它们把我们俩逼到一个机井旁,机井里没水,我们俩就扳着井壁,跳了下去,那几只狗狂叫了一阵,便离开了,而这机井有三四米深,四周还没有可以攀爬的地方,于是,我们被困了,天色渐黑,我们越来越无助,呼啸地寒风鞭打着我们,我们只能蹲下等待,我非常害怕。朋友鼓励我说:大不了我陪你一起,我们不会分开的,害怕没有用,你越害怕,你就越胆小,你以后也会害怕的,面对困难与挫折,害怕等于认输。还是永远的失败,只要你勇敢起来,什么困难都将克服。他这番语众心长的话感动了我。
我感到不再胆小,他毕竟无用,勇敢起来才是人生的真谛。