从此我不再胆小作文
花开花谢。如今,我初一,13岁,不再是曾经那个胆小的我。曾经的我,是一个十分胆小的孩子,胆小如同我的影子,如影随形的跟着我。
记得十岁那年,我是一个非常胆小的孩子。在家里,只要一有客人,亲戚来到家里,我就会跑回房间,锁上房门。我这样做,客人,亲戚心里难免会有些难受。这些我都知道,都放在了心上。“你怎么能这样!客人来我们家,你躲在房间里。都十岁了,怎么这么怕见人,胆子怎么这么小!”妈妈生气地对我说,想想平时,晚上怕黑,非得自己先躺在床上,然后让妈妈把灯关上。一有人来家里,就要跑到房间里。难道我就这样吗?不,不。
那天晚上,妈妈让我去爷爷家送东西。那时正好是放假,我们回了老家,去爷爷家要经过麦地,路上还没有灯。我对妈妈说不想去,对妈妈说了好几次,妈妈没有同意。我拿着手电筒,提着东西,走在乡间的路上。拿着手电筒照着前方的路,知了在叫,小苍蝇之类的在飞。突然,两道绿光在我的眼前闪过,我不由的打了个寒战,心里想:这是鬼吗?我壮着胆子,向那个东西吼了一声却发现自己的声音居然是颤抖的,“喵呜”的一声,绿光一闪,就不见了。原来是一只野猫呀,真是令我毛骨悚然!我继续往前走,走着走着,我拿着手电筒看到了一个人影正往我这边走来,当时我好怕有坏人,但那个人越走越近,手里好像提着几瓶啤酒,我有些害怕,可是又不敢大声叫出来,想退缩,想立刻跑回家,但是路已经走了一半了,不能半途而废啊。我快速往前跑,用手电筒照着路。跑到那个人旁边时,我加快了速度,跑,跑,跑。我时不时地往后看,生怕那个人追过来,终于到爷爷家了。回想刚刚,觉得自己好勇敢,不那么胆小了,给自己一个赞。我终于战胜了胆小,战胜了自己。
从那天晚上以后,我改变了。每天我就会和父母聊聊天,还会和父母一起出去玩。当有客人,亲戚来家里,我就不会躲到房间里,锁上房门。当我想跑到房间里,锁上房门时,我心里想:自己已经长大了,要勇敢,不能那样胆小下去。
从此,我不再胆小,我战胜了胆小。