“世界上有一种鬼,谁都不怕它,猜猜看是什么?”我神神秘秘地问爸爸。爸爸疑惑地摇摇头。我只好说出答案:“是胆小鬼。”提到胆小鬼,其实说的就是以前的我。
记得我读二年级的时候,一天,妈妈下班回来说是要给我一个惊喜。我兴奋极了,又蹦又跳。吃完晚饭后,我刚擦完嘴巴,转过身去,只见妈妈拿了一只粉色的、会走路的电动玩具小狗。我尖叫了一声,心想:“妈妈怎么突然变出这么个玩意,难道这就是妈妈说的惊喜?”妈妈见我魂都快吓出来了,便安慰我:“没事,宝贝儿,这只不过是一只玩具小狗而已,至于吓成这样吗?”我反驳道:“还不是你拿一只小狗吓我,真是的。”妈妈又说:“这是妈妈的同事好心送给你的,你总得摸一下吧!”我只好触了一下它,结果我被吓得跑回房间去了。
看看,这是以前的那个胆小鬼,不过现在我长大了,变得勇敢了。不信,就听听下面这件事吧!
有一次,我和好朋友在小区里玩。我的好朋友突然尖叫一声“啊!”我连忙跑过去,问道:“怎么了?发生了什么事?”她结结巴巴地说:“一……一只……只……蜘蛛!”我睁大眼睛往四周看了看,根本没发现什么蜘蛛。她颤抖着说:“在我脚……脚上。”我定睛一看,果然,一只大蜘蛛正在她脚上爬呢!我慌忙拿了一张纸,把它捏死了。
瞧,我是不是胆子大了一些了呢?因为以前胆小给我带来了许多麻烦,比如,明明想摸小狗软软的毛,却怕它咬人,只能忍着,这样是不是很痛苦?所以,我改掉了胆小这个缺点,希望大家也不要做胆小鬼。