主动与被动作文400字
在人生路途中,人要选择的东西多不甚数,而面对着这些选择,我们有时会犹豫不定。也许,选择之后,前途一片光明,从此平步青云;也许,前方一片黑暗,充满未知,从此陷入迷茫;也许,前途一片荒芜,困难重重,人生将在困难中度过。当面临主动与被动时,我们也许会迷茫。
也许多数人会选择主动,一切事情都掌握在自己手中,自己主宰着一切,一切都随心所欲,这样才能体会人生的快感。并且有了主动,我们将不再依赖他人,在选择其他时,我们将会领先别人一步,然而,现实却是让人无可奈何,心中所想,却不一定能随心所欲的做,当面临人被动时,人们总会有一丝的不自然,没了自己操控,一切的事情能达到目的吗?
一个奇特的课堂出现了,同桌两人中的一个拿着两个饼,自己吃一个,另一个喂给他人吃,这是一种被动的吃法。自从通晓人事后,我们都是自己吃,但是随着课堂的进行所有的人都有了不好意思,快乐等表情面对这种被动的吃饭,有人欣然接受,但是也有人犹豫不决,这也是后一种选择,是一种主动与被动的选择!
在以后的道路面对主动与被动,我们要权衡利弊,如此在以后的道路上才会走的更远。