假期的一天傍晚,我和妈妈正在一家咖啡馆享受美味的晚餐。这时,妈妈的电话铃声突然响起。因有急事,在一阵风卷残云之后,我们便带上随身物品,急匆匆地往家赶。
一路上,一种异样的感觉一直纠缠着我,但又不知道是什么。快到家的时候,妈妈突然触电一般惊叫一声:“哎呀,糟了!我们刚才忘记买单了!”我也是一脸的惊愕,终于找到那种怪感觉的缘由了:“这可怎么办呢?”我的脸“刷”地红到了脖根,觉得自己顿时成了千古罪人。妈妈立即调转车头:“不行,我们得马上回去补单,否则那个服务员要遭殃了!”此时电瓶车的电量已经所剩无几,车速也明显慢了下来,但为了不让服务员蒙受损失,也容不得我们多想了。
到达餐厅时,远远就看见那位服务员一脸的愁云。妈妈迅速地打开钱包,主动迎上去说:“不好意思,刚才我们忘记买单了,现在补上。”服务员顿时喜上眉梢,激动得连声说:“谢谢!谢谢!”她可能没有想到,我们在成功逃单之后还会主动上门来补单!