今天才从春雨爸建立的班级群里,发现了晨旭、文馨、金瑞、、瑞东、苏涛、震宇等孩子上周末在晨旭家研究纸牌搭高的照片。首先要向晨旭的爸爸妈妈表示衷心地感谢,这些孩子再次给你们添了不小的麻烦,给他们准备饭菜倒在其次,给孩子自由和空间、陪孩子活动、等孩子们走了还得收拾,这可是牺牲了自己的休息时间呀。
其实,上周我到妈妈家去了,接到过文馨妈妈的电话才知道几个孩子自行组织起来活动了,这些孩子本来就很喜欢探究,自从上次的VCT项目研究之后对探究性、动手性的活动就更加上瘾了。听到这个消息之后我心里是很得意的,我喜欢看到这样的情况发生,他们能主动合作、主动探究了,比做什么作业都强,。所以,我要对这些孩子提出表扬。
另外在上周一班内的扑克搭高初赛中,每个孩子都表现特别好,能把54张牌全部搭上的组有六、七个(都能超过一米),其余的虽然多次坍塌,但是都能耐心继续,而且合作队友之间能针对不同情况做出相应的措施,所有同学都在合作方面表现特别出色。
我们班决定继续进行VCT项目的研究,首先是研究“名片的效应”,接下来会选择大家推荐的成语乐园和几个科学类的项目,我想从事自己感兴趣的事情是最幸福的,所以孩子们一定能在这样的醒目研究中有更好的表现,有更多的收获。