我看到过一句话,吵架的时候,主动求和的那个人不是懦弱,只是对这段感情太过重视。
事情发生在上周的时候,如果没有她的开口,我想我是不会开口讲和的,但是也正是因为她的开口,挽回了我们这段感情,也让我明白了开口的意义。
我最好的朋友,她是班级里面的好学生,也在班级中担当着数学课代表的职务,而我呢,和她相比恰恰相反,她总是用她那学习的热情来带着我一起学习,如果没有她的帮助,我想我的成绩可能不比现在的成绩还要差。
昨晚老实交代的任务,我没有完成,当我想着早点到学校去拿她的作业抄一下时,令我意外的是,她并没有把她的作业本给我,并让我以后好好的写作业,不能只想着抄别人的作业。她的话语一出,我立马火冒三丈,摔门而去。
事情发生以后,我也感到很内疚,回想了她说的话,我明知道是我的问题,却迟迟不肯开口向她讲和,在我以为这段友情就此破裂的时候,她的一张纸条让我感到莫大的温暖。“今晚等我,咱们一起回家”,在回家的路上,我们刚开始都没有说话,“今晚,我教你把昨晚缺下的作业都给补上。听到她这么说,我感到很开心,也很庆幸,庆幸我教的朋友珍惜这份感情。
那一次的主动,重塑了我们的友情,让我们更加的珍惜彼此。如果以后我和她还会有如此的矛盾的话,我想我一定会主动的来解释,让这份友情越走越远。