电视里播放的公益广告,有爱心,大家互相帮助,互相关心。如果我们大家都能献出一份爱心,世界一定会变得更加美好。
5月12日四川大地震,我看到电视里有许多人都失去了亲人,无家可归,好多小朋友都成了孤儿,没有了家,不能上学了。全国上下都献爱心,帮助他们,我看到后,非常感动,也好想献出一份爱心去帮助他们。我们学校组织了献爱心募捐活动,我们班上的同学都纷纷拿出自己的零花钱,献一份爱心,虽然我们的钱很少,但是,我们是真心希望能帮助四川的小朋友,真心的希望他们能坚强起来,重新回到学校上课。
我们在学习上,也有互相帮助,互相关心。我觉得能够帮助别人是一件快乐的事。记得有一次,老师让我们订正数学作业,我前面的同学陈施蕊,她有一道题不会做,我教她后,她就懂了,能帮助同学,我觉得非常开心。我们班的姚可欣非常乐于助人。有一次,上音乐课,我们拉二胡,我的二胡坏了,她就陪我到老师那儿去换了一个二胡,我非常感谢她。
让我们伸出自己的援助之手,去帮助别人吧。