总有属于我的季节作文600字
随着时间的推移,日月的轮回,潮汐的变化,四季的交替。转眼间,我已走过十五个春夏秋冬,十五个岁月,五千多个日日夜夜。在这走过的人生旅途上,必定有那些令我是所期盼的季节,令我所回味的往事,只属于我的季节。
在春、夏、秋、冬这四个季节里,我找到了属于我的季节——春。春天是个草长莺飞的季节,到处都充满着绿色,充满着生命,小草从大地中探出头来,呼吸着新鲜的空气,努力的挺直身体,绽放出绿色,为春季增添生机,增添色彩。各种各样的野花似乎也听到了春天的召唤,你争我抢的挺直腰板,吸收养分,向我们展现它们最美的一面,野花中那清幽的、淡淡的香气也扑鼻而来,引来了各种各样的蝴蝶和蜜蜂,它们像精灵一样在花丛、草丛中跳动着,飞舞着,给春季增添新的色彩,野花、野草点缀着大地,小鸟在天空中飞舞着、高歌着,蜜蜂、蝴蝶也不甘落后,它们在花丛、草丛间飞舞的更起劲了,然而,这天上、地上、草丛中不正是也会成了一幅奇妙的“春之画”吗?
桃树和杏树好像也想加入一样,它们默默地抽出忍冬的新芽,那点点的绿色顿时使这幅“春之画”看上去更加的完美,在那新芽过后,杏树首先赶上了桃树,向人们突出了他那美丽的花朵,那洁白的颜色是多么得让人惊讶啊!桃树好像发觉人们似乎忽视了它一样,它憋足了劲,努力的吸收养分,终于,它凭借着那股倔劲自豪的开出了那粉嫩色的花瓣。我惊讶极了,忙拉着姐姐一同步入了这幅春天的画卷当中,成为其中那小小的点缀,我跑到花丛中嗅着花的香气,拉着姐姐在草丛上打滚,跑到杏树、桃树下摇动着树枝,感受着这奇妙的花瓣雨,享受着大自然带来的奇妙,过着只属于我的季节——春季!