总有属于我的季节作文600字
就像春天的到来,班上的同学一夜之似乎经历了一场春雨,蛰伏的青春漫山遍野地破土而出。他们猛地窜高了个头,冒出了扎眼的痘痘。只有我,仿佛被匆匆而过的青春遗忘了似的,任然是矮矮的个子,在同学中显得那样格格不入。
就像夏天的到来,班上同学的身高依然像温度一般飙升。而我,就在空调制冷模式下,默默等待。
就像秋天的到来,秋风阵阵,吹得同学们硕果累累,而我守着没有发芽的种子,暗自伤心。
因为身高,我被嘲笑过,被调侃,那些看似无意的话,却对我打击很大。直到那天,老师说:“晚开的花儿最香。”别人或许不能理解,但正是这一句话,让我找到了属于自己的季节。
就像冬天的到来,万物仿佛都停止生长了,但若你撕开表面的平静,就会发现,墙角的腊梅正在孕育自己的花朵,我仿佛看到了自己的身影,那么渺小,却那么努力,不骄不躁,静静等待着。
这样的等待终于有了回报,那天,因为室内广播操比赛,老师要重新排座位,让我们站在走廊里排好队。每当排队,我就会想到自己的身高,排队这件事实在太容易让人联想起身高了。我排在第二的位置上,想着要是排在后面一点就好了,突然就有一只手拉着我往后,就这样,我排到了第无五个——或者是第六个,第七个。再往后,老师就把我和同学比较,我们背靠背站着,我小心地悄悄踮起一点脚尖,然后享受般地听到同学和老师说我比较高。我已经排到了队伍的中间,看着同学们诧异的目光,站在队伍的中间,我第一次有了“居高临下”的感觉,心情特别的满足。
晚开的花儿最香,虽然春天、夏天、秋天都不是我的季节,但是,你看到了,冬天是属于我的,在别人停下脚步的时候,我才刚刚开始旅途。
只要相信,总有一个季节属于我。