总有属于我的季节作文600字
穹顶之下,悬挂着一只残破的茧,隐藏着一只卑微虫。原野的狂风吓倒了它吗?是那如火的骄阳逼退了它吗?不是的,是它在等待,等待属于它的季节。
我缩蜷在房间的角落里,阴着一张脸,血红布满了黑白的眼睛,样子有点骇人。
快到除夕了,年味儿已经无声地蔓延开,隐隐还能听见鞭炮声。但是这些都与我无关,空气中弥漫着的喜气被那扇狭小的门隔在了另一个世界。
不必说同学轻蔑的笑容,也不必说父母的斥责,单是那糟糕的成绩就将我内心的那道防线彻底地击溃了。
楼底下有一群孩童的嬉戏,声音尖锐又刺耳,我感到一阵厌烦用手将耳朵堵住,声音却透过指缝钻了进来。
“真烦那!”
我小声地骂了一句,索性把窗户关上。
蒙了尘的玻璃映不出万家灯火,我随手擦了一下,却被钉住了。
窗户上映着一个很难看的人脸,双目通红,头发蓬乱,皮肤因为时而暴胖时而暴瘦变得松松垮垮。
“怎么会?”我吃惊地瞪着眼不敢相信得盯着自己玻璃上的脸。“我都把自己弄成什么样?我一遍又一遍的审视着自己,不可能,我不会这样的。
床头挂着老大一横幅:我是主角,我还不能死。一次和发小的通话中,当她向我抱怨成绩不好时,我清晰地记得我这么安慰过她。你能让别人重拾信心,难道自己还没勇气挺过这一关?当别人在努力时,你在干什么?在家长前面做做样子就算刻苦了?我想,我要给自己一个满意的答复。
或许现在我仍是一只不起眼的虫,但我依然在坚持,在努力,在等待。我要等待,等待梦的翅膀落在我的双肩,让我展翅高飞。我要坚持,不论暴风骤雨,待到雨过天晴时,总有属于我的季节。