总有属于我的季节作文600字
黑白的春,是属于我的季节。
那年春天,当我漫步到音乐房的窗边,看到那黑白的琴键,听到那如春风流水般的旋律,我便爱上了这黑白的世界。
转眼过去一年,又是一个春天。自认为弹得还不错的我报名参加了一个钢琴比赛,还没进复赛呢,就落选了。那时候,整个世界俨然只剩下黑白,更确切地说,是大片的黑,就像那黑键奏出的忧伤音符。
我竟也想过放弃。
可青山依旧,流水依旧,繁花依旧,而那看似不起眼的小花也在眨着眼睛。为什么我在这时,就不能保持那份热爱与坚持呢?我问自己。俗话说:“野百合也有春天”,我为何不乘着黑白的风帆,去寻找那属于我的季节呢?
我竟以更多的练习,更坚强的毅力坚持了下来。
又是一年春天,那个钢琴比赛又开始了报名。我毫不犹豫地参加。说来也怪,我竟这样闯进了决赛。决赛是在一个风和日丽的早晨,微微的清风挟来春天独特的芬芳。我最在钢琴凳上,按下了第一个音符,黑白琴键的跳跃,好像是流水潺潺;优雅的旋律好像是微风习习。琴槌敲上弦的声音,如鸟鸣一般清脆,似乎,我也听到了窗外真正的鸟鸣;手指在琴键上的走动,如百花一样纷繁,好像,我也看到了枝头怒放的花儿。是什么使这些事物出现得如此和谐?是我的努力赋予了它们精神与灵魂,这样的黑白世界,正是属于我的季节。
不负众望,最终,我获得了一等奖。站在领奖台上,我不禁在心中感叹:窗外是自然给万物构建的春,窗内是我为自己构建的黑白的春,虽没有大自然那样的多姿绚丽,但我为之自豪!
打开门,走出去,一切又归于黑白,更确切地说,是大片的白,就像白键奏出的音符一样圣洁。
黑白的春,是属于我的季节。