总有属于我的季节作文600字
又到了天高云淡的秋,到处都是金黄色的。狷介高洁的诗人在这寻找诗作灵感,迷茫、不知何去何从的我在这寻找人生灵感。
漫步在满地金花的小径上,秋风轻轻抚过,还载着甜甜的果香。看着成熟的叶片从树上掉落,到达一个既新鲜又陌生的环境和昔日的益友又欢聚一堂。这是快乐的选择吧!
踩在落叶上,发出“沙沙”的声音。越走声音越明亮,在耳畔回荡的也越久,这种清脆悦耳的声音硬是抹不掉地存入脑海了吧!这是明确记忆的规律吧!
拾起落叶,没有了昔日的葱绿,换上了金黄的外套。外表变了,叶纹还没变,还是依旧曲折,复杂,似尝遍一生的甘苦。这是一段必经之路吧!
来往的年轻人匆匆,而我却漫无目的地寻思,左顾右盼,不知道自己想要什么,真是一个悲惨凄凉的秋啊。
一生究竟该怎么度过?
我还没有属于自己想要的人生,只是在完成义务教育,然后按照老路……没有属于自己开放的季节。
所以我一直不是拔尖的那一个。
秋风轻轻抚过,各种植物随之摆动,送走了秋风,自己也落到了地上,铺上一层金毯。
金黄的落叶落在我脚尖,寂静无声却不可忽视。我望着它们幻想成为一片叶子,也同在高树,却不在顶端,在陌生又新鲜的环境里和谐相处。春去秋来之际时刻明确目标,不忘初心……
这是一条平凡的路吧!
时光短暂,来去匆匆。第二年的秋天,我再踏上那条小径,我发现我已经不知不觉过了一年,这是充实的一年,想必,已经到来的属于我的季节。
往后的日子里,每当我想不通的时候,走在小径上,坐在大树下,学习落叶如何迈向自己能灿烂的季节并充实度过属于自己的季节。
看!叶子,又变成金黄色了呢!