母爱的高度小学作文
记得我八岁时。有一次,我期末考试时语文成绩只得了一个80分。当我一放学就把成绩单拿回家以后,妈妈就迫不及待的问我,说:“怎么样啊!你的成绩是不是三科一百呀?”我说:“不是,只是英语拿95.5分,而语文只拿了一个80分,数学就拿了85分。”当时,我说成绩的时候,那个语言是结结巴巴的,声音小得像蚊子一样。就在这时,妈妈您抚摸着我的头亲切而和蔼地说:“没关系的,这次虽然成绩是差了点。但是你已经尽了自己的努力了,所以妈妈不会怪你的。只要你自己以后好好努力的复习,妈妈相信你的成绩将会是飞速腾进的!”就在这一刻,我从妈妈您的眼睛看出了母爱的目光啊!这母爱的目光只有慈母才有的呀!于是,我想妈妈您说:“妈妈,您放心好了。我一定会好好努力学习,争取三科都是“AAA”的。”妈妈拍了拍我的肩膀,表示对我有一定的信心。
我被妈妈这种母爱的精神深深的打动了。