她那时总说:“心子,我喜欢听你唱歌。我也总说:曦,我喜欢听你讲故事。她喜欢听那首《幸福是被你需要的》,她说那首歌洋溢着幸福。她的家庭条件不好,父母长年在外打工,她经常提起她的父母脸上挂着幸福。
其实最开始我不喜欢曦,她有点胖,但这不是我讨厌她的原因,而是在我认为她有点多管闲事:我做错什么事,她总喜欢津津有味的指出我的错误。我很讨厌别人指出我的错误,但其实曦对我很好:曦的学习很好,班里的第一,这是我所羡慕的,有时候题不会做时,我死要面子不肯问她,她就将解题方法写在一张纸上,然后刚好被我看见。不管我怎么表达出我很讨厌她的样子,她还是会在我困难的时候帮助我,我和曦成了好朋友。
刚开始我是骑车上学的,后来知道和曦家同路,我就每天陪曦回家。曦问我为什么,我告诉她:我喜欢听你讲故事呀。曦笑了,我也笑了。回家的路上曦总让我唱歌给她听,曦说我唱歌很好听,以后可以做歌手,我笑了笑,但曦很正经的和我唧唧歪歪的说了一大堆。
曦告诉我,她喜欢吉他,我求着父母给我报了学吉他的课程,我每天都努力的练习,希望能早点谈给她听,我很小就开始学钢琴,因为学吉他没时间再学钢琴了,所以钢琴老师很生气,骂我没天赋,我哭了,告诉了曦,曦却笑着说:心子,你的手指这么长,天生就是谈钢琴的。我挂满泪珠的脸上浮现出一丝笑意。
曦每次做什么事都会想到我,我每次做什么事都会想到曦,曦说她是我的镜子,每次我犯错她都会指出来。我和曦一起逃过无聊的体育课、打劫过班长的冰淇淋、一起对老师恶作剧……我喜欢吃棒棒糖每天都会买很多,有时候偷偷的在课上吃,那时候曦总会帮我挡着,老师从来看不见我吃棒棒糖,买棒棒糖我自然也会给曦,曦说,和我做同位的这段时间是最甜的,我笑了。
过了好多年了,我还是喜欢吃棒棒糖,每次吃的时候都会想起曦,不知道在另一座城市的曦有没有也想着我,想着多年前那个疯疯颠颠、喜欢吃棒棒糖的言心子……