可爱的蚕小学状物作文
有一天,我突然发现它变黄了,而且从它身上脱掉了一层什么东西,表皮就变白了一些。吓得我浑身发抖。我就问爸爸:“蚕是不是死了”。爸爸说:“蚕没有死,是脱皮了”。听爸爸这么一说我才明白蚕没有死,而是脱皮了。它的小嘴很小很可爱,吃桑叶的时候,不是大口大口地吃,而是慢慢地小口小口地往里吃。吃了一片桑叶就换换口味,到另一片桑叶上去吃。晚上没有声音的时候,我都能听到它吃桑叶时“哧哧”的声音。每天做完作业后,就急急忙忙地跑到邻居家采了五片桑叶回家,迫不及待喂给小蚕吃,常常热得满头大汗。
几天后,我看见蚕的小嘴里吐出一条细细的丝来,接着就慢慢吐出很多很多的丝。过了半天,我看见它已经在蚕茧里了。过了五天,它破茧而出,它变成了一只美丽的蛾。可惜过了二天它就死了,我非常的伤心。但是,它产下了许多可爱的小蚕卵。我高兴地一蹦三尺,恨不得让它们现在就长大呢!
养蚕是我一生中最难忘的事情。