骄傲的小猫四年级作文
那只骄傲的小猫叫叫做小菲,是只女猫。它全身是米黄色的,两双眼睛里隐藏着两只黑黑的眼珠。一个红红的嘴巴,还有一对灵敏的耳朵。小菲可是在它们那个小镇出了名的骄傲人。只要小菲一上街,大家都躲着它,因为大家怕小菲又说出一些骄傲的话,令人觉得心里很不自在。就算是卖东西的人也不怎么情愿卖给小菲,但为了挣钱还是要卖给小菲的。小菲每次上街都喜欢站在街中央高的地方说自己处处好的地方,去指责别人不好的地方。拿自己的优点去比别人的缺点。虽然小菲的父母教育过小菲很多次,也用过多种方法,但小菲始终没有听进去。
有一次,小菲的学校要写作文比赛,要求每班选出一名学生写的作文参赛。长颈鹿老师宣布了这件事后,小菲就骄傲起来。课后,站在一张桌子上大声说:“这次作文,老师肯定会选我的啦,就凭你们这点知识也想被老师选上,没门!”同学们都你喜欢小菲就想:“小菲成绩又不怎么好,写作文也没有班长小白兔欣欣好,所以它的作文根本不肯能被老师选上的。小菲回到家里想了个好办法,就开始写起作文来。当长颈鹿老师宣布的那天,同学们都震惊了,被上的居然是小菲,太不可思议了。因为小菲那天在家是拿着一本高级作家写的作文抄的,所以被评上了。过了几天,当大象校长说出名字的时候全校又震惊了,第一名还是小菲。小菲神气十足的走向领奖台。自从小菲领完奖后,越来越骄傲,成绩也越来越差。但不过几天,小菲抄作文的是被揭穿了,小菲被大象校长说了。小菲觉得被校长说很不是滋味。它回到班里,同学们都笑话它。小菲就哭了,长颈鹿老师过来了说;“小菲别难过了,以后只要你改掉你骄傲的习惯同学们就会喜欢你的。”小菲听了老师的话知道错了,它想:原来被人笑话是这样的感觉,我要努力改掉坏毛病。
后来小菲改掉了它的坏毛病,成绩也慢慢的提升了许多,变成了个人见人爱的小菲。