一年前,爸爸买了一盆米兰花,爸爸非常喜欢它,只要一有空,他就为它浇水、施肥。
一年过去了,在爸爸的精心照料下,它已经长到了我的肩膀。它是一种喜光的植物,叶片呈椭圆形,整体上看来它就像一簇茂密的花丛。它一年开花大约2?3次,每当它开花时,屋里总是弥漫着一种淡淡的清香,花的形状象小米一样。因此得到“米兰香”的美称。
关于这盆花,我有一次难忘的经历。一次,爸爸一连出差几天,没人给它浇水,叶子都纷纷落了下来,这可把我急坏了,我连忙让妈妈为它浇水。浇完水之后,它渐渐恢复过来了。这可算是让我松了口气。我下定决心,以后要经常帮爸爸照顾这盆花。
花不仅能美化环境,还能净化空气,所以我们大家以后一定要爱护花呀!