小蝌蚪小学状物作文
我把它们养在一个扁圆形的玻璃缸里,玻璃缸有四只精致的“脚”。在玻璃中间,摆着一个小小的“玻璃珊瑚岛”,它的色彩十分艳丽:正看是绿中带黄,反看是黄中映红,侧看是红中呈紫,俯看是紫中点绿,美丽极了。几枚身上有条纹的鹅卵石静静地躺在“小岛”的旁边。玻璃缸简直像一个小小的水晶宫。从那群小蝌蚪快活的游姿来看,它们对这个漂亮的“住宅”也非常满意。
当然,要把玻璃缸点缀得更有生机的,还要说是小蝌蚪了。你瞧,这群黑黝黝的小蝌蚪,像一群快乐的小精灵在水中游来游去;像一缕黑纱在水中悠悠飘动;又像一个个流动的音符在水中跳跃;还像那拖着尾巴的逗号在水中自由嬉戏……它们真上太可爱啦!
我注视着小蝌蚪,忍不住陷入了遐想中:我仿佛也成了它们中的一个,在水中轻轻地摆动着尾巴嬉戏、玩耍。做个小蝌蚪真幸福!我笑了。