微笑初中生作文400字
这几天,事事不顺,特烦。这不,前几天刚发下试卷,原本梦想着物理起码能及格。可谁知,老天不眷顾我——不及格。
原本满心欢喜向妈妈报喜,这下心情低落的很。真没想到这一科目考的如此失败。可我的那些同学,虽然考的不好,却微笑的面对每一天。
——失败教给我:热情要有,但心态也很重要,在失败中学会坚强,在坚强中微笑的面对每个人。
《挫折》
哎!好朋友又和我闹别扭了,我反思了一下,我也有错,她也有错,但她不这么认为,几天后,她依然对我不理不睬,于是我诚垦的向她道歉,于是我俩又重归于好。
——挫折告诉我:宽容他人,心胸宽广的对待他人,同学间和睦相处更加坚强,对别人微笑,别人也会对你微笑。
《顽强》
这时的我,已不像幼时那样胆小怕事,相反,我会勇敢的对待每一件事。不再担心我会失败,也不再担心遇到困难我会怎么办。相比儿时我更有勇气去面对,去挑战。因为我懂得了什么叫坚强?
这将是一切事物的开端,也是一切事物的过渡,更是一切事物的结束。