告诉你我很好
我在墓前彷徨,回忆有你的时光。
——题记
风起时,想念也跟着来了。妈妈,你那张既熟悉又陌生的脸,一直牵动着我心底最深处的思念。或许,正是心中存在这份思念,我才守护着一份希望,不曾被时光打败。而你,也永远不会消失在我的脑海。
是谁曾说,我是你生命的延续,命运的精灵在我出生之日起便用血缘的长绳将我和你绑在一起,挣不脱,扯不断。又是谁曾说,要爱我、疼我,直到你老去。
可是,是你不再爱我了,还是死神眷顾你?你走得那样突然,像一颗流星,瞬间陨落在我的生命中,让我来不及反应、来不及为你默哀。
时至今日,我依然清楚地记得,你走的那晚,你用噙满泪水的双眼对我说,你不想走,你还放不下我,担心家庭的重担会压垮爸爸。你的双眼在颤抖,你的眼泪在横流。你曾说,我是你的心肝、是你的心头肉。但当你即将离我而去时,却一句话都不能说,只能用无助与担忧的眼神看着我,我能想象你有多么不舍。
又是一年清明节,我又一次跪在你坟前,默默地回想着有你的时光和没有你的六年。
我多想告诉你,爸爸为了我、为了生活,拼尽了全力。你走之后,爸爸独自扛起家庭的重担。为了我,他面朝黄土背朝天;为了我,他用辛勤的汗水染白了头发。尽管如此,爸爸却总是默默支撑着,孤独而坚强,像一棵老树,任凭风吹和日晒。
每每看着爸爸日渐憔悴的脸,我的心中总有说不完的痛楚与愧疚。是我的存在,才让爸爸活得如此狼狈;是我的存在,才让爸爸操碎了心;是我的存在,才让爸爸苍老得这般快。
生活在没有你的世界里,我依旧想念、依旧悲伤。但是,妈妈,我要欣喜地告诉你,现在我过得很好。
你不知道吧,我拿到贫困生资助金了。这该是多好的消息呀,你会为我们高兴的,对吗?
我多想告诉你,你的儿子如今已走入高中的课堂,在充满爱心的世界里,他拥有了自己的梦想,正在不懈地奋斗。他不再是当初那个稚嫩的孩子了,他长得健康、强壮,足以抵挡生活的风风雨雨。
我多想告诉你,我真的很感激,当看到半轮红日在云端洒下暖暖的曙光,我会感激这个早晨赐予的希望;当看到一抹红霞在天边舞动着华丽的光影,我会感激这个黄昏赐予的美好;当看到漫天星星小心撩动着月光散落的碎片,我会感激这个夜晚赐予的安宁与沉静……而一笔又一笔的资助金如同这朝阳、晚霞和星辰,璀璨我的世界,看顾我前行的路。我要感激所有人,感激这个世界的温暖与无私。
你要知道,在这笔资助金的帮助下,在爸爸竭尽全力地供养下,我已拉起风帆,驶向梦想的彼岸;你要知道,我将怀着一颗感恩的心,在学校和爸爸的关怀下,茁壮成长。
妈妈啊,您请安息,孩儿已长大,再不需你和爸爸过多地操心与牵挂。而爸爸,再不必像往日那般操劳,也再不必为了我,将自己的身体累垮。
看那漫山杜鹃,竟红得那样耀眼。我想,我将以杜鹃花这般红艳的姿态,努力学习,快乐地生活在这温暖的人间。视线里,你的坟墓渐渐融化在迷蒙的色彩中。以后,偶尔,偶尔,惦记起。
然后,时光慢慢安静地微笑起来。那是我在告诉你,我过得很好。