甜总是那么诱人,但是如果没有了苦,甜还会那样芬芳四溢吗?俗话说“成功总在风雨后”。苦,是一切成功的必要条件,在学习上也是如此。
我有气无力地趴在桌子上,用手托着下巴,望着我家“虎妈”临走时留下的题海。就在几分钟前,“虎妈”捧着一大堆资料气势汹汹地闯进屋来,“啪”的一声甩在我的桌前,可谓尘土飞扬!接着对我喊道:“把语数英习题做了,没做完,饭没得吃,自己看着办。”我大喊:“本是亲生儿,相煎何太急。”“虎妈”瞪了我一眼,潇洒转身,扬长而去,留下我在尘土中目瞪口呆。
我猛拍桌子,望着它们,只觉得无数的星星在那里转啊转。“我做!我做!为了我的粮食,我就不相信干不过!”于是,我一头扎进题海。可是我太小看它们的实力了。我刚刚与方程、奥数叙旧完毕,又要马不停蹄地赶去和“ABCD”约会,想尽一切办法脱身后,李白、杜甫、白居易又翩翩走来,找我吟诗作赋。后来,就没有后来了……
经历过学习的“苦”,收获了学习的“甜”。我的数学成绩都保持在班级前五名,作文再也不需要东拼西凑,烦恼没话可谈了,甚至还经常被老师选上作为范文,英语朗读也能朗朗上口了……
“苦”与“乐”就是这样,他们是一对不可分离的好兄弟,他们必将伴随着我学习和成长。