学习的苦与乐优秀作文
学习就是“苦中有乐,苦中求乐。”是的,学习就是一首“苦乐交织”的变奏曲。
望着眼前堆积如山的作业,愁眉不展,苦。面对数学物理难题,挠头托腮,苦。早起闻鸡舞,半夜奋疾书,是我的学习日常,苦。
数理化公式眼花缭乱,演算冗长复杂。文综背诵,令人头昏脑胀。但考场上行云流水的作答,胸有成竹的交卷,考试后名列前茅的成绩,正是苦中有乐,乐在其中。
难题百思不得其解、束手无策,是痛苦。但当苦思冥想最终得出正确答案,“柳暗花明又一村”的痛快淋漓正是苦中有乐,乐在其中。
学习中常常会有压力,但压力就是动力,让适度紧迫感成为自己不断进步的驱动力,会让自己的内心变得更强大,更有韧性。苦中有乐。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。头悬梁、锥刺股、凿壁偷光、程门立雪、囊萤映雪……在知识的海洋中遨游,自古以来就是以苦做舟的。然而,人类的智慧,社会的进步,科学的探索,正是诞生在一代又一代人艰苦卓绝的努力学习中,以苦为乐,乐在其中。
青春年少的我们就要以苦为乐,因为年轻的我们,拥有不变的梦想与誓言:为中华之崛起而读书!
紧握每一滴汗水,任泪水在脸颊上流淌,只为掌声响起的那一刻。青春无悔,我们选择了蓝天,就选择了飞翔,选择了梦想,就选择了奋斗。热血在青春的躯体里不知疲倦,梦想和誓言给了我们无穷的力量和勇气。一路欢歌,追逐梦想,奔向远方。
学习是苦乐交织的,我们将在苦与乐中汲取养分,不断成长,成为时代的娇子,新世纪的英才。让我们一起,怀揣梦想,扬帆起航!