“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”“头加尾的和乘以项数除以二等于数列的总数。”听这是我们的学习天地,一会儿背古诗,一会儿背数学公式,闹的我晕头转向。读书虽然苦,但是苦中有乐。
我常常想,为什么有学习两个字呢,就因为学业,爸爸就在今年暑假给我买了三本数学作业本,一本《提高班》,一本《AB卷》,还有一本内容不同的《AB卷》,我见了心想:学习学习都是因为学习,我真想不学习了,还不如回家种种田,这种田的力气我多的是,学习的力气我大大的没有。我生气的说:“哼,我才不做呢,等弟弟长大了给弟弟做。”爸爸没说什么,过了一会儿,爸爸反驳道:“数学这么差,不做也得做!”我也不甘势弱:“我的语文好的啊,你凭什么还买语文《提高班》!”爸爸生气的走了。
学习虽然苦,但苦中有乐。我觉得光数学语文好就很了不起,其它的课程也要好,比如说我嘛,虽然数学、体育不怎么好,科学我不喜欢,可是音乐、美术、电脑都是我最喜欢的,尤其是音乐,那可是我的拿手好戏,有时候在大街上我都会哼几句上次音乐考试祝晨倩和王奕都得了最高的等级A+呢!我的口头全是歌唱到一半不会唱的,比如说《铿锵玖瑰》什么的。我只要一唱歌就会把所有的烦恼抛到九霄云外去了。
学习虽然苦,但是苦中有乐,难道不是吗?