学习是件既快乐又苦恼的事情,为什么这样说呢?这不是自相矛盾吗?
学习是件苦恼的事,每天两点一线,从学校到家里,日子过得平淡无奇,每天面临着大量的习题和作业,日久天长,学生对学习失去了兴趣,使我对学习产生了苦恼的感觉,但转念一想,我做为学生,主要任务就是学习,古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只有付出了努力,才会有成功!不经历风雨,怎么见彩虹,成功等于一份天赋加百分之九十九的努力,这样想来,我又埋头作学了起来。
学习也是快乐的,因为你学习了许多知识,当你学到了他人不知道的知识,当你考试取得了优异成绩的时候……你会感到无比的快乐,因为这些都是通过你的努力所取得的,比如:有一次,有一道题有两种解法,我用一种做法做完后,又尝试着用另外一种计算方法做了出来,没想到老师夸我爱动脑筋,爸爸妈妈也夸我聪明,这时,我感到无比的快乐,心里比吃了蜜还甜呢。
还有一次,我在做作业时碰到了一道难题,我绞尽脑汁,通过做练习题才会的,但我也不知道那道题做的是否正确,第二天,我心里怦怦直跳,没想到发下作业来,我全做对了,这就是成功的喜悦……。
通过这几件事,让我明白了一个道理:苦涩中包含甜蜜,只是有付出,就会有回报。