那双温暖的大手
有一个人虽然我不认识,但他的身影永远印在我的脑海里。
记得那一次,我在路上走着,准备去买东西。突然,一个模模糊糊的声音从我身后传来,“小朋友,请你等一等。”我转过身,一位衣衫褴褛的叔叔站在那里,他说:“小朋友,这是你的包吗?”我的目光往下移,一个深褐色的包在那位叔叔粗糙的手上,“啊!这就是我的包。妈妈让我拿着这个包买东西,我可能忘了,随手掉了。”我对那位叔叔兴高采烈地说。“好,那我换给你。”叔叔的眼光变得温和,里面充满了诚恳,我接过包,我的手碰到了那位叔叔的大手,啊,好温暖的一双手,虽然上面很脏,很粗糙,但在我眼里,那双手却是最美丽的。
接着,我和那位叔叔告别,叔叔转身往回走,我看到了叔叔模模糊糊地背影,好像越来越来高大了。
其实,诚实是亮丽宝石,如果用拾金不昧镶边,会更加璀璨夺目的。