心中的那扇门
每当我走进一间黑房中,我心中就不得不忐忑不安,生怕身后那一扇高大的门会自动关起,永远打不开了……有这个心理阴影还要从我三岁时的那件事说起。
记得我三岁时,是个天真无知的小女孩。那时也不知是烦躁,还是睡不着,每天晚上十一二点就爬起来到爸妈床上大喊大叫。那时我还不知道:爸爸每天早上要早起送我去托儿所,妈妈要去学校上课,要有很足的睡眠时间。刚开始,他们也只是揉惺忪的睡眼哄我睡觉,可后来我越来越大胆,爸爸妈妈气得火冒三丈,只好吓唬吓唬我,把我扔进书房,把门用力关上。
我那时吓坏了,使劲拍打着房门,我力气太小,拍了很久,也就没力气了。我疯狂地一直大吼大叫,眼泪不断地从眼眶流出,似乎止也止不住。我知道有灯,可是因为我太矮,和按钮还差一大段距离。窗户外面寒风呼啸,就似鬼在嚎叫,月黑风高,窗帘飞舞,好像鬼就要来抓我了。我胡思乱想,哇哇大哭,全身发抖。我一直以为爸爸妈妈把门反锁了,但其实外面不能锁。我就拼命转动反锁的那个锁,结果自己竟然被自己锁起来了,我用力拉门栓也拉不开。我心里记急得像热锅上的蚂蚁——团团转。虽然是冬天可我却直冒冷汗。心想:完了完了,我出不去了,我就要被锁在这里了,我就要被鬼抓走了,怎么办?我这时求生欲X非常强,死命撞门,可就是开不了。
这时,爸爸妈妈觉得时间够了,我也应该反省好了,就来开门。一走到门前,就听到我鬼哭狼嚎,开可他们发现门竟开不开了,他们想都没想到,一三岁的我竟然会锁门,他们也急了,又没钥匙,又怕我打不开门。于是,他们耐心地安慰我,教我如何解锁:“没关系,慢慢来,打不开”就转另一边。就在他们抓耳挠腮的时候,我把门打开了。那时我还会听得懂话,便有惊无险地逃脱了这次可怕的经验。虽然是没事了,爸爸妈妈也受到了教训,也使我有了这个心理阴影。
现在我虽然长大了,胆子也大了。可是我心中的那扇门却依然没变,那是因为那扇门给我了勇气,也给了我恐惧。