尽管我们还小,但是已经懂得了什么叫做人情世故。而你把我们想得正好相反,你在无形中,总是伤害了许多人幼小的心灵,而你却毫无顾问。你将你的爱全部都灌注到你欣赏的花枝上,而你去忘了你身后那些因营养不良而瘦小甚至枯萎的花朵。你只顾着那些因营养过盛而提提早开放的花儿。在相比之下她们是那么的妖艳,也许你会不经意间看到在某个角落里的我们,也可能会起常人都有的怜悯之心吧。也许你把盛开花儿不需要爱和养分分给我们。让我们干涸已久的心田得到新的滋润让我们得到一丝甜意,而我是在花儿中最不起眼的一枝,尽管有时对你不满,但是是最后还是记着你的好,尽管你给我的爱很有限,但是我还把你记在心中,把你的爱存起来,然后我才来回味这些所谓的爱忽然发现,你的爱真的有好多好多也许我真的不应该怪你,因为你已经付出了许多。也许我是大器晚成的那一种;也许我也有开花的那天;也许我会成为你所骄傲那一朵花儿,也许……也许……也许我真的很特别,所以才这么想。但是是在我身后的不被你重视的花却不是这样想的,他们因嫉妒已经枯萎了,即使你现在对他们百般的呵护他们也不会再开出花朵。因为他们已经死了,花骨朵儿也已经凋落成了自己的养分,他们再也不是一朵了。他们成了没人欣赏的小草,那样的默默无闻,一阵风吹来的时候,你可以清楚地听到他们在交谈些什么,也许他们在抱怨对你的不满。
当你回过头来看我们时,在我们当中又多了几株小草。那几朵花儿借助那丝丝绿草,显得更加的艳丽了。而在这个大花园中,仍然屹立的花也已经不多,但是是我们依然活着,即使没有你的微笑,没有你的关心,没有你的爱,我们还是加强的活着,没有蜕变成没用的小草。因为我们一直都有属于自己的目标与信念,我们一直都等待着我们开花的那天,等待着那个真正属于我们自己的春天!!!