晚霞三年级作文
夏日的傍晚,我们在晚风中吃饭。一抬头,就看到就看到夕阳红彤彤的,像一个火红的皮球慢慢下沉,我都能完整的看到它圆圆的轮廓。不一会儿,它就把半个脸钻进了云朵里了。夕阳在云朵的后面藏着,它的余晖染红了半边天空。天空就像披了一件五彩的衣裳。靠近夕阳的云朵火红火红的,旁边的一大块蓝云被镶上了一道金边。这些云在变换着,由金黄到浅紫,由浅紫到浅灰,还有橘黄色,青蓝色……颜色多极了,比我调色盘里颜色还要丰富。
在晚风中,空中的云也飘来飘去,形状千变万化,有时像一只老鹰展翅高飞,一会儿就散成了一群小鸟;有时如同千万匹白马在奔腾,可又像许多大大的云鳞片在飘荡,我的眼睛都看花了。
我低下头,晚霞也倒映在水田中,整片水田都有闪着橙光,晃来晃去。门口栽种的美人蕉也更红了,叶子涂上了金油漆,路边的狗尾巴花也穿上了金礼服。奶奶家的窗户也变成金色的了,闪闪发光。我们大家说着,笑着,每个人的脸上都金光闪闪了!