《一只小鸟》续写优秀作文400字
于是,每天晚上,小鸟趁老鸟睡着了以后,偷偷地飞到树枝丫上啁啾。其实,它是在练歌。因为它在巢里听过夜莺姐姐的歌声,自己差得太远了!小鸟天天晚上来练歌,它的歌声越来越好听。渐渐的和夜莺姐姐一样了。它就是一只勤学苦练的黄莺。( )
这天,小鸟趁老鸟又去觅食了,它抖刷抖刷翎毛,欢快地飞到高高的树枝高声歌唱。它用清脆而柔美的歌声再次吸引了孩子们。唱完一曲,树下响起热烈的掌声。小鸟低头一看,看见之前打伤它的孩子们正陶醉地望着它!孩子们抱歉地对小鸟说:“对不起,我们不应该打伤你!”小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“没关系,以后我会天天出来唱歌,欢迎你们来聆听。”这时,老鸟回来了,它扑扇着翅膀,好像也原谅了这些孩子们。
从此,树林里又响起了美妙的歌声。