来到“书香名都”的南门,就是一块宽阔的广场,广场两旁有两个美丽的大花坛,大花坛中央种满了各种各样盛开的花朵。左边是两座高高的“思源楼”和“思贤楼”,右边是“思德楼”,光听这三个好听的名字,就知道我们小区跟书籍、知识有关吧!
当你走进大门,脚下就是刻有“琴”、“旗”、“书”、“画”、“诗”、“酒”、“茶”诗词的地砖。其中,我最喜欢“画”和“茶”,“画”——笔移山 川乾坤大,妙笔下,更生灵秀花;“茶”——赏月中秋共饼夸,清闲客,兴废话烟霞。两边的长方体柱子上刻着许许多多的名人名言:孟子、白居易、苏轼、三毛、 罗曼罗兰、马丁、李四光、爱迪生……其中,我最喜欢韩愈的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”还有高尔基的“书籍是人类进步的阶梯。”正前方有一个大的 圆形花坛,花坛正中间是用石头雕刻的一双大手,拿着一本竹简,上面刻着荀子的《劝说篇》,看,我们小区不愧叫“书香名都”吧!
“书香名都”不但有浓浓的书香气息,而且风景优美!小区里到处都有葱葱茏茏的树木,有高的,有矮的,有剪成一层一层的,有剪成一个一个巨大的圆柱体 的……看起来整齐而美观。柳树在“碧桂溪”池边梳理着自己的长发,有时候一边跳舞一边欣赏自己映在水里的舞姿;秋风吹来,黄如金的银杏叶在林间飞舞,像一 只只翩翩起舞的蝴蝶。各种各样的花草树木多得数不清,最多的要算桂花啦,小小的桂花黄黄的,在绿叶中不仔细看还看不出来,风一吹,发出淡淡的清香,整个小 区香飘四溢,令人陶醉!
我们小区除了风景优美,还有很多的活动场所。游泳池是我们夏天最喜欢的地方,康体中心有篮球场和羽毛球场,老年活动中心是老年人锻炼身体的地方,儿童天地是我最喜欢的地方,可以玩滑滑梯,钻山洞,爬高杆,还可以打乒乓球呢!
同学们,听了我的介绍,你们觉得我们“书香名都”怎么样?如果你也喜欢的话,随时随地欢迎你们来作客!