出租学生900字小学作文
我在纸上端端正正地写上“出租学生,与妈妈交换角色,最多两个月”。我十分谨慎地按下了蓝色按钮。“滴滴!”我进入了一个“大漩涡”。我张开眼,还是我家。“吃饭了没啊?我作业都写完了!”一个声音叫道。怎么了?我想起米了,是出租盒变的。一看闩己——这不是妈妈吗?我从心底冒出一个想法,于是走向小房间,对变成“我”的妈妈说:“做三篇阅读,我饭还没烧呢!快!”爽,真爽,太爽了!谁让她每天让我做这做那的,我都厌了。这下可报了大仇!可我不会做饭哪……怎么办?去吃快餐?可我不会开车。打“肯德基宅急送”?不错,我也爱吃。4008823823……唉,饱了肚子却空了钱包。
我差点:盘了,妈妈还是老师呢。她教的是几年级来着?高一,可我什么都没学过呀!
走进办公室,几位“同事”(阿姨)坐存椅子上,若有所思。“叮咚叮咚——”上课了,糟了,糟了,糟透了。我急匆匆地翻了一下课本,先去教室吧,管它呢!一进教室,里面一片狼吼:书丢了满地,学生们三五成群地在讲话。“坐好!”我相当严肃。谁知还挺有效的,老师就是不一样!
我胡乱给他们上了一节课,其实上了什么我自己也不知道。终于可以休息了,“咚咚!”一声敲门声打破了我的美梦。“老师,小黄和人吵架了,还与(二)班的同学打起来了,头上都流血了。”刚下课就惹事!我一听火冒三丈,便随他来到现场,拿出手机联系了小黄的家长,又带小黄去了医院。一波未平,一波又起。“小西旷课了,不见了……”唉!我脚底都磨起了泡,还不让人省心,当老师真难。
带着疲倦,总算可以回家了。“哎呀!我还没接‘女儿’呢!”我立马飞奔到我自己的学校。五点了,当我“女儿”的妈妈一定等急了……好不容易回到家,学校里那么烦,到家还得做饭。越想越烦,要是我没换身份,现在肯定在悠闲地看书,兴许还能看会儿电视呢……不行,我要做回我自己!
我急忙找来出租盒,迫不及待地按下红色按钮,又是一阵头晕,接着,我什么事都不知道了。
“宝贝,吃饭了!”又听到了妈妈的声音。一看,我变回了我自己,幸好我在租期栏中写了两个月以内,要是写了“终身”可怎么办呀?
在短短的两天中,我尝遍了妈妈的酸甜苦辣,我还是本本分分做回一个学生吧!学生有学生的苦,也有学生的快乐。
就这样,出租盒事件过去了,我不再讨厌当一个勤奋的学生了。