每个人都有一个温馨幸福的家,我的家里有勤劳能干的妈妈,有幽默风趣的爸爸,还有活泼可爱的我。我的家里整天都充满了欢声笑语。
暑假里的一天,我在客厅里看电视,妈妈在厨房里边洗碗边唱歌。突然,爸爸从房间里跑出来:“是谁在唱歌?听得我耳朵都发麻了。”妈妈停止了洗碗,气呼呼地说:“你说谁唱歌难听啦?你有我唱得好吗?”爸爸见引火烧身,急忙找来救星——我,说:“乖儿子,你说说,妈妈刚才唱歌的声音难不难听?”我点点头,说:“你说得没错。”爸爸得意洋洋地对妈妈说:“你看,连儿子也认为你的歌声不好听。”我见妈妈要生气了,话锋一转,说道:“哎,老爸,你那么急干什么?我话还没有说完呢。我是说妈妈的话说得没错,你唱得歌确实比妈妈难听,哈哈!”爸爸这下无话可说,像个打了霜的茄子,站在那里半天没动。而我和妈妈呢,就像打了胜仗一样开心地上床睡觉了。
你瞧,这就是我幸福而又温馨愉快的家,我爱我家。