那时还未青春,那时还不懂叛逆,我们为了同一个目标汇集在这里,组成了一个班级:亮剑七一。
亮剑七一,一个闪亮的名字,从这里,我们展开了辉煌的历史。
那场拔河比赛,我们共同努力,在这篇历史的首页写下了第一个第一。虽然那时个子都很低,但仍然创下了佳绩,因为我们抱着坚定的信念,因为老师不停的助威呐喊。
拔河赛场上我们个个都是健将,但那转动的呼啦圈,那跳动的鸡毛毽,依然展现了我们可爱的一面。跳绳上的每个同学都犹如一个舞动的精灵,那是一个个美好的心情。
随着音乐的响起,我们挥动起胳膊,跳起了广播操的步伐,节奏的音乐,整齐的动作,脸上洋溢的是自信,嘴角勾起的是微笑。无疑,我们又获得了冠军,当我们手捧金灿灿的奖状时。
看!百米赛道上飞奔的身影,跳高场地跃起的身姿,那是我们的运动员在运动会上挥洒汗水,跌到了,站起来,失败了,从头再来,那坚定的信念,无畏的勇气,使得冠军二字在我们头上熠熠生辉。
后来,我们长大了一岁,比起七年级时的幼稚聒噪是显得成熟稳重,可是我们的班里走了一些同学,又来了一些同学,那几张陌生的脸庞让我们对离开的同学或多或少有些挂念,可是,我们的灵魂还在,我们的老师还在,我们的班主任还在,我们又开始了新的一年。
第一次办报纸,叫“超越”,第一次种菜叫辛苦,而第一次品尝劳动成果,叫甜蜜。
我们自己写稿,自己画画,自己办出的报纸,一张一张,一年一年,厚厚一叠,捏在手里,心里有种情感叫自豪。
我们自己播种,自己浇水施肥,自己种出的菜,自己做出的饭,那种味道,一点点,一滴滴,蔓延到我们的心里,有种滋味叫甜蜜。
而在后来的日子里,那个队列队形比赛,那个拔河比赛,那个运动会,那个诗歌朗诵比赛,我们都获得了第一,可是,那已不再重要,因为那时学习最关键。
而现在,我们已不是那些看着毕业班学生在夜里奋笔疾书的小同学,而已经成为了夜里亮着灯的教室里与题海奋战的毕业班苦读生。我们不在悠闲,不敢懈怠,为了自己的前途,为了自己的命运,努力奋斗!
回首过去,那些我们风风雨雨一起走过的路,风风雨雨一起并肩度过的日子,多么美好,多么怀念!在我们共同书写辉煌的时候,超越之路记载了我们的点点滴滴,有你有我。
而展望未来,我们好有许多的日子还未度过,还有许多路未走过,还有许多的空白等着我们去书写辉煌!
未来,我们一起走完这条超越之路,和那个把经陪伴我们两年的班主任并肩走完这条路,和那个迷路时为我们指明方向,下雨时为我们撑起一片雨伞的班主任并肩走完这条路!
超越之路,有你有我!