他,叫做白芳礼。是一位靠着拾荒来维持生计的老人。在75岁那年,他拿着200元钱资助了一位成绩优异,但家境贫困的孩子,并经过了一些好心人的帮助,帮那孩子圆了大学梦虽说在如今,200元钱已经不算什么,连一桌酒席都摆不了。但对于白芳礼老人来说,那可是他省吃俭用,节省了又节省才攒出来的钱。他每天只吃两顿,每顿只有两个馒头和一杯白开水,只有在节日的时候才会买来一块肉尝尝鲜。对于他来说,如果在吃馒头的时候可以蘸一点酱油,“那已经是人间美味了。”他身上穿的衣服没有一件是他买的,全都是他从垃圾桶里捡来的旧衣服,他笑着对人们说:“今儿捡一件,明儿捡一件,多了就可以配成套了。”这是何等的乐观。