有一次,他在捡垃圾的时候,在路边见到一个皮包,包内有三万元现金、银行卡以及各种证件,还有一份公司账单。他心想事主一定很着急吧他于是立马把东西送到了派出所,根据包内证件,警方很快就找到了失主李先生,李先生当场拿出10000元要给白芳礼老人,老人没有收。他只说了一句;"要谢,就谢党和社会吧,不要谢我,如果你愿意的话,你可以把钱捐给希望工程。”说完转身离开派出所,蹬着他那辆三轮车与夕阳一道回了家。
在他75岁到93岁这18年中,你知道他为了他人的幸福,为了学子的未来一共捐出了多少钱么?结果可能会吓你一跳:35万元!而且这只是个大概的数字,加上那些零零碎碎的,结果可能远远大于这个数!!有人会说:“他傻么?这么多钱,还不如留着自己用。”但是那些人却忽略了一点,奉献的过程是快乐的,花这么多钱,让自己老有所乐,又能让大家快乐,何乐而不为呢!
说起美,每个人都有自己独特的见解,饱含着自己对美的独特感受。在我的心中,一直敬佩着一个最美丽的人。一位白发苍苍且已经过了耄耋之年的老人家。他可能长得不好看,但他的心是最美的。因为他有一颗火热的心,一颗乐于助人的心,一颗真正配得上“美丽”二字的心!