马路边的微感动500字作文
我上下打量着他,猛地想起他原来就在我们小区里游荡的流浪汉,听人说他从小就被人遗弃,但身上并无疾病,他的性格用现在的网络语言来说就是有点“傲娇”,迫于生活,也只能出去乞讨。我摸了摸口袋,可惜没带钱,只得作罢。路过他,看到讨钱的碗中仍空空如也,也不经感叹人性的冷漠。还未走开,便看见一位姐姐走过来,轻轻地放入了一张二十元,那男孩连忙道谢,本以为她给完钱就走了,可她却坐在了那男孩身旁,和他进行了交谈,看了一会儿觉得无趣,便走开了。
沿着街边继续慢跑,转了一圈,回来路过那里,发现那两人还在说着,我的心中不禁涌起了丝丝感动,在这样一个冷漠的社会中,也会有人为乞丐着想,也会有人尊重并帮助乞丐。
第二天,我依旧出来晨练,在那里就没了他的身影,但我相信,他无论在哪,都会记得那个给他带来温暖和感动的人。
马路边上的事,微不足道,但我却带着感动,将它埋藏在心底。