感动小学生优秀作文
感动是堆火,温暖着人们的心;感动是把伞,为心灵遮挡风雨;感动是本书,随时都可以翻开,却永远都翻不到最后一页;感动是……
一天,我早早的起了床,开始洗漱。洗漱好后,我便散步去了。
我边走边欣赏着路边的风景,不知不觉中,我走到了离家较远的一个公园里。可俗话说得好“六月的天,娃娃的脸——说变就变”,刚才还是晴空万里,不一会儿,便乌云密布、风雨交加,害得我只好快步跑到附近一栋破烂不堪的房子门前避避雨。
我万般无奈地靠着墙,蹲在一个不引人注目的角落。看着一朵朵“花儿”从我面前走过,一种“羡慕嫉妒恨”的感觉油然而生。“喂!小伙子!怎么了?被女友甩了?”一位骑着三轮车的老爷爷出现在我的眼前,半开玩笑地、明知故问地问道。我竟不由自主地回答道:“怎……怎么可能,我还是小学生呢!” “哦——那么你一定是没带雨伞啰!” 那位老爷爷又接着说道,“上来吧!家住哪儿?” 因为我俩是第一次认识对方的,而我又深陷困境,所以,我便“勉为其难” 地答应了:“我家住在——xxx!”于是,老爷爷便招呼我上来。
我半信半疑的爬上了车,钻进老爷爷搭的棚子里,但我仍警惕的环顾着四周的建筑,还时不时的将目光飘向那位老爷爷……终于,我回到了家。爸爸妈妈一看见我,就激动万分的将我抱住,询问着我的去向及身体情况。当我提起那位老爷爷的时候,我便转身去看,发现他已经不见踪影了……
如今,我仍会去那个公园去散步,想找到曾经的那位老爷爷,可我却仍不知其去向……