冬天的世界作文
冬天是雪的世界。于是,飞雪便尽情地在空中舞动,柔韧之中带有几分刚毅,那一大片一大片的,纷纷扬扬飘落在地上。滋润美艳,白的耀眼,却又经不住诱惑。冬天或许只有单调的白一色,但细细品味,在这白色之中却也有几分乐趣。这里是孩子们的天堂。他们可以尽情地挥霍出他们最真的一面。呵着冻的通红,像紫芽姜一般的小手,却也忘不了堆个雪人来玩玩,于是,几个人聚在一起,不一会儿,一个白色滚圆的东西便呈现了出来。或许,它并不形象,但却是孩子们最快乐的产物。
冬天是纯洁的世界。他可以带走所有的苦和累,让人们在银装素裹的大地上,炫耀着自己一年来的收获。冬是最收欢迎的。它是一年的终结,也是劳累一年的人们最终的归宿和安逸,让他们卸下苦和累,卸下一身的疲惫,钻进这宁静而又安详的世界。它用寒冷来限制万物的自由,却给苍生以充足的休憩时机,好让人们整装待发迎接下一年的挑战。冬天把一切的污秽和肮脏都洗刷掉了,一尘不染的呈现在我们眼前,那些往日的愁苦,往日的烦劳,往日的悲欢离合,这个世界会把它们拒之门外。飞舞的雪花沁透着绿意,凛冽的寒风牵引着春天,它欢迎的只是那些生命的萌芽。