此时无声初中作文400字
此时,世界寂静,悄无声息。
此刻,大地沉睡,万籁俱寂。
举目眺望,远远的天空悬挂着一轮金色明月,静静地挂在里,又像是一颗鼓动的心脏,正微微颤一动。
此时此刻,我思绪万千,浮想联翩“剪不断,理还乱,别是一番滋味在心头”,曾几何时,厌倦了世界的喧嚣,希望有一个宁静的夜,拥有属于自己的一片空间,享受这美好的月夜和宁静。
此时无声,看着明月,朦胧的空中泛着点点红光,似乎害羞地笑着,茫茫夜色中偶尔吹来几声悦耳的乐曲,更觉得如吸甘霖,就如宁静中带点激扬,水中荡起一层涟漪,这不正是此时无声的最高境界吗?
夏夜,好静,让人透不过呼吸。此时无声,我俯卧大地用心在聆听一首首无声的夜曲,深深沉醉在这美好的月色中,我想此刻,一定会有无数有情趣的人在感受夜之韵的魅力吧!
夜色更浓了,这缥缈的世界,寂静无声,此时,我像在“海上升明月,江春入旧年”的意境中。此时无声,更在等待人生新的思考,我想,此时月亮也会在无色的世界偷偷地独自微笑,感染着我,同化着我。闭了眼,只觉得自己的躯体连同灵魂缓缓上浮,此时,意欲西北望,射天狼。
回身望明月,依旧洁白,光彩照着人间。
此时无声,预示着人们蓄势待发。
此时无声,不正是预示着明天的世界将更美好吗?