温暖的信念初中作文
在每个人的心中,都有那么一个信念,无时无刻不支持着你向上奋进或在危难时刻让你有一个坚强下去的理由。小小的信念可以发挥出巨大的力量,为什么呢?可能是因为爱吧,爱的力量是无穷的,是伟大的,是最强大的信念。在那间弥漫着浓浓药水味的病房里,一个宛如天使般美好的女孩躺在洁白的病床上,朝着她的母亲灿烂地笑着,如一缕和煦的日光,将温暖瞬间洒满了整个房屋。谁可以想象那般美丽可爱的孩子此刻正被病魔狠狠的折磨着,如果不是看见她那毫无血色的脸庞和瘦削的身体,我根本不会相信命运是如此不公平。女孩有一个很动听的名字:殷歆柔。由于患病需要照顾,加上巨额的医药费。一切的一切使她的母亲不知不觉苍老了许多,欣慰的是小柔很懂事,她每天一边与病魔斗争,一边不忘安慰自己的母亲。不知算不算奇迹,她竟然撑过了医生对她生命的估测期。但她的病情还在不断恶化,疼痛感愈来愈强烈,我以为她坚持不了了,毕竟她还是个孩子啊,怎能承受如此剧烈的疼痛?直到有一天,她与她母亲的对话解开了我的疑惑。“妈妈,我好想爸爸,爸爸什么时候来接我们回家啊?”“爸爸、你爸爸他很快就会来了,小柔你一定要坚强哦,不要让爸爸为你担心。”听到妈妈的回答,小柔终于开心地笑了:“太好了,太好了!妈妈您放心,我一定会等爸爸来的,到时候我们一起回家!”“嗯,好!”这位母亲再也忍不住了,埋下头轻轻的哭泣。原来对父亲的思念便是支撑着小柔活下去的信念。但为什么她的父亲到现在还没来呢?真的很快就来了吗?后来,小柔的妈妈告诉我:其实小柔的爸爸已经去世了!就在不久前被一场车祸夺去了生命,而肇事司机至今还没有下落。这一切,年幼的小柔都不知情。她的母亲也不忍告诉她,正因为如此,她才有自己坚强下去的理由:等爸爸。不久,小柔的病情急剧恶化,可她在昏睡中还在叫着“爸爸”,她是多么想念自己的爸爸啊,可现实又是如此残酷。终于,她还是带着遗憾离开了这个让她恋恋不舍的世界,离开了爱他的家人。或许,在另一个世界,小柔已经与他的父亲相聚!小柔离开的那一天,天气格外的晴朗,看着和煦的日光,我仿佛又看见了小柔那灿烂的笑脸,重温着那温暖的信念。