作为一个在学校“体育界”已经小有名气的运动健将,为了将我的运动领域从陆地延伸到水中,就在去年暑假,我做了一个决定:学游泳!于是,缠着妈妈给我报了游泳班,在经过半个月的努力学习之后,我失败了。对有些人来说如鱼得水的游泳运动,对我而言,即使掌握了基本的游泳技巧,我依然无法在水中自由地换气,导致我没有办法游出很远,那一刻,我退缩了,对妈妈说:我不想游泳了。妈妈只说了一句话:做什么事都要有始有终,这只是你人生的开始,你自己看着办。
我沉思着,一次的失败又算得了什么呢,我才十岁,人家能学好凭什么我就不能呢?于是,今年的暑假,我决心再次和水来个亲密接触,虽然已经做好了充分的心理准备,但刚开始的我还是只能紧紧地扒住浮板不肯放手,渐渐地我说服自己放开浮板,开始憋气往前游。1米,2米,3米……1秒,2秒,3秒……随着我憋气能力的不断提升,逐渐,我已经能够游十米了,有时甚至更远!我感到非常兴奋。但是,接下来就要学对我来说最具挑战性的换气了,通过观察别人的换气方法、教练的指导、爸爸的鼓励以及自己不断地摸索和练习,终于,我领悟到了!
爸爸说熟能生窍,每天多游一点,每天多换一口气,我每天花两小时泡在游泳池里。现在,我已经可以在游泳区浅水处独自游五十米了!这对于我而言,是一个多么大的胜利啊!
当然,我不会止步于此,我将继续勇敢地往深水区发展。看着,我就是下一个孙杨!
加油!我们支持你!