我越想越害怕,就赶紧踮手踮脚的回到房间,等待着头上长出大西瓜。过了一会儿,我觉得头有点昏,肚子有点痒,心想:难道长出来了?我壮了壮胆子,一看,原来不是。为什么还没长出来呢?是不是没水份?想着想着,我打算一天都不喝水,看它怎么发芽!晚上,妈妈给我水喝,我大声说:“不行,那样西瓜种会发芽的!”“嗯?”妈妈感到莫名其妙,我才醒悟过来,不好,“漏风”了!我只好把我这个“小馋猫”偷吃西瓜的事一五一十,一字不漏地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你既然把西瓜籽像食物一样吃进去,那么它也会像食物一样消化出来。”我听了,害羞地低下了头。