失去的水作文
“叮叮叮,叮叮叮”“这里在哪里呀?”我睁开了眼睛。在我的眼睛里,这里没有植物,更没有动物,只有一望无际的大沙漠。“天呐!”我喊道。因为在我的印象中,沙漠中很少有水---我或许会渴死的。于是,我的脑袋中只有两个字---“找水”,对,我要找水。我行进在沙漠中,独自一个人走着。沙漠比我想像得更可怕,这儿白天酷暑难当,可一到了晚上,却又是冷得难熬,这或许是泠有植物的缘故吧!风沙刮得很大,风像一把利箭,向我射来,把我刺得伤疼。由于没有食物,没有碳火,更没有水,我被寒冷和饥渴---恶鬼---折磨着,我喊着,哭着,伤心着,安慰着,可这有什么用呢?我必须走出去找到水源。风沙像屏障似的阻挡着我前进,偏偏要和我作对,因此是寸步难行,细沙儿射进了我的眼睛,我无法睁开眼睛,疼得直流泪。没法,我只能爬行,慢慢地爬行。风沙并没有减弱的意思,反而更加地猛了,风沙似乎要把我整个儿给吞没,终于,我没有力气,倒下了,只渴望白天早日到来,风沙早日停止,早日找到水源,早日走出这个可怕的犬沙漠。我只能盼望着,盼望着。
当我再次睁开眼睛的时候,跟昨天见到的完全不一样。我想:不会的,这一定是幻觉!这次我看到的是个天堂般的世界,这儿鸟语花香,蜂围蝶阵,河水儿也欢快地流着,可以听到“潺潺”的声音,而且如此的清澈,如此的明亮,动物是随处可见的--骏马在奔跑,雄鹰在飞翔,小白兔们正在悠闲地品尝着大餐。我不再想什么,只希望可以停留在这一刻,哪怕这只是幻觉,我也希望,这不要消失。我慢慢地站起来,走到河边轻轻喝了口水,那水真甜,似乎已经甜遍了我的整一个身躯。“这一定是世上最好喝的水!”我叫道。我在绿草丛中奔驰,突然出现了一个亮光,然后越来越大,越来越大,这是个天使吧!我想着。“你知道河中水是从哪来的吗?”仙子有些严肃。我不说话,只是摇了摇头。仙子伸手一指,出现了我以前不珍惜水的画面。我张大了口,惊叫:“不会是我以前浪费的吧!”仙子点点头,说除了水还有别的!“接着,消失了。
我跪着,只是看着这潭河水,呆呆地看着,为什么拥有的时侯不珍惜,而往往到失去时很后悔,才知道物的贵重!