自动性阅读依赖于练习初中作文
一个儿童通过练习发声和查找词义的方式学会阅读。通过练习短语的发声,他平时的吐字和发音都不再像以前一样一字一顿、结结巴巴了。通过自动性阅读,他也不必再去仔细思考每个单词的意思,因此他可以全神贯注地投入到整篇文章中去,尝试理解整篇文章的意思。
自动性阅读最早可以从一年级开始。西北大学的阿伦·罗斯曼专家通过分析伊利诺伊州的学校的孩子们近来的学习状况发现,在一年级的自动性读者不仅阅读的速度几乎是同级的其他孩子们的三倍快,而且在考试中也通常能获得比同级的其他孩子们更好的成绩。
根据罗斯曼的分析我们可以看出,自动性阅读的关键在于一个儿童花费在其上的时间,而不是人们普遍看重的——儿童的智商。任何一个每周至少花费3。5到4个小时读书籍、报刊、杂志的儿童很可能已经成为自动性读者。假如一个儿童在家一晚上不看电视,取而代之的是读书,这个儿童或许就可以逐渐培养起自动性阅读的习惯。
你可以通过阅读一些适合你的阅读水平的文章以测试你自己是否属于自动性读者。假如你带着感情、带着自己对句子意思的理解,大声地把文章读了出来,那么恭喜你,你很可能就已经是一个自动性读者。但假若你读得磕磕绊绊,一字一顿,没有任何感情,那就意味着你需要再多加练习了。