优秀作文:怀念秋天
站在微凉的秋风里,不禁怀念起那个秋日的午后。
秋天的阳光透着慵懒的气息,如同一只猫在悠闲地踱步。我在一座大厦的楼下徘徊,第一次参加关爱盲童的活动,不免心生忐忑。
教室门口,一串银铃般的笑声回荡耳畔。推开门,几个顽皮可爱的孩子闻声而来,如同一片片金黄的叶子簇拥着我,天真可爱的小脸上洋溢着笑容,只是他们的眼睛有些不同,两眼好像在尽力地睁大,黑色的眼球向上翻着,白色的眼底成了眼睛的主色调,仿佛坠落的秋叶,迷茫、无助。正当我愣得出神的时候,孩子们拉着我的衣服,拽着我的袖子,将我托进了教室。他们围着我而坐,我为孩子们每人发了一件小礼物,他们小心翼翼地触摸着,接着是七嘴八舌的声音:"有塑料包装,硬硬的,还有甜甜的香味。"孩子们兴奋地叫着:"巧克力!"我用手握住孩子们的小手,试图拿回他们手中的巧克力,“姐姐帮你们打开包装好不好?”孩子们却不约而同地握紧拳头,用力地摇着头。怕孩子们误会,我耐心解释道:“姐姐帮你们打开包装,姐姐不要。”“不要打开,不要打开,留给妈妈。”此时的我,不禁眼圈红润起来。窗外的落叶,随风舞动,那黄色在阳光的照映下仿佛闪着金光。
孩子们独立而大方,乐观而热情,坚强而懂事,他们的世界并不黑暗,他们就是秋日丰收的果实,美好而温暖。盲童的世界,是没有光明的,可是心胸宽广,内心坚定,乐观向上,对生活抱有希望的人,心中终究会有一片绚烂的秋景,那景一定独一无二,充满希望。
孩子们踩着落叶追逐玩耍,欢笑声响彻云霄,它们抚摸着树干的粗糙,轻嗅着泥土的气息,用心感受着这美好的秋天,这已成为我对秋天永远的怀念。