夏妹妹刚刚收起火辣辣的目光,秋姑娘就悄悄地来到了凡间。她去过很多地方,但是公园却是她精心打扮的。
追随着秋姑娘的足迹,我走进公园。首先映入眼帘的是一棵棵挺拔的大树。树上的树叶有黄色的,有绿色的,将大树点缀的漂亮极了。一阵秋风吹来,一片片树叶随风舞动,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的树叶像舞蹈演员在轻盈地旋转。不一会儿,地面便铺上了一层厚厚的地毯。我轻轻地踩上去,脚下发出“嘎吱、嘎吱”的声音。
走着走着,我来到了假山下的松树林。松树不像其它树那样,树叶都落下来了;它还是那样挺拔,又换上了一身厚厚的、油亮亮的秋装,非常惹人喜爱。
秋姑娘不但为大地换上了美丽的衣裳,还给湖水穿上了可爱的百褶裙呢!站在石桥向下望,只见秋风吹着湖面,泛起一层层涟漪。在阳光的照耀下湖水就像一副美丽的图画,倒映着蓝天白云。
我走累了,坐在路边的石椅上,抬头仰望天空。映在高空的是羽毛似的薄薄的卷云,似一层薄纱慢慢飘动着,好像留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去。
秋天的公园真美啊,我爱秋天的公园!