优秀作文:怀念秋天
真正的离别没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和往常一样的清晨,有的人却留在昨天了。我,亦在怀念。秋天只剩末尾的时候,夜晚来得特别快。那是一个热闹的夜晚,亲戚朋友、邻居都来到我家,起初,我只是认为大家都来是来看望我生病许久的奶奶。我不喜欢热闹,便拿个小板凳坐在外面,抬头看星星。妈妈说过:星星是人死后变成的,越是善良的人,她变成的星星就越亮。
起风了,爸爸出来喊我回屋早点休息。风越吹越大,家里来的人也越来越多,我便起床出去,爸爸说要守夜,让我带弟弟一起睡觉。就这样,我也没有疑心,一直睡到了天亮。起床,发现好多人在家里忙来忙去的,妈妈进来也没多说话,只是看了看我。这时,礼炮在门前兀地响起,我才反应过来:奶奶走了。怎么这么突然?昨天她都好好的,但是事实证明,奶奶她已经永远停留在昨天了。我鼻子一酸,强忍住在眼眶里打转的泪水,我想只要我不哭,奶奶可能还会再回来。时隔已久,我知道,奶奶变成最亮的那颗星了。
又一个同样的九月,我仿佛又看到了奶奶。她像以前一样,“来,拿着,我织的,去给你姐也拿一条。”那时的奶奶,手非常巧,每当秋天来临,她总是为我们四姊妹早早地准备好冬天需要的围巾。每天下午吃完饭,我和姐姐总喜欢出去转转,每次回来都比较晚,奶奶便会叮嘱我们:“要入冬了,天气变短了,要早点往回走。”有一天,我和姐姐玩到忘了时间,天慢慢变黑,我害怕奶奶担心,便拉着姐姐往回跑,赶到村口小路时,奶奶正拄着拐杖,弓着腰,伴着咳嗽,缓慢的往路口走,看到我们,连忙向我们招手。那以后,我再也没有玩到很晚才回家。
九月的黄昏来得总是很快,还没等山野上被日光蒸腾起的水汽消散,太阳就落进了西山。我走在小路上,路很宽,路灯很亮,但是却只我一人独行。我抬起头,看着家的方向,奶奶好像又在不远处向我招手,说:“快来”。