优秀作文:怀念秋天
在五年级的课本上,我学了史铁生的《秋天的怀念》这篇文章,主要讲了:史铁生双腿瘫痪,对生命十分消极,但他重病缠身的母亲,却一直不在乎自己的重病,从每一个细节无微不至的照顾史铁生,给予史铁生鼓励,使他有了生的希望。表达了作者史铁生对母亲的怀念,歌颂了母爱的伟大。
读完这篇文章,我不禁想起了我妈妈对我的关爱。
小时候,我身体不好,常常长病。有一次,我半夜咳嗽,妈妈十分着急,起床给我端水拿药,。可是,我还是咳嗽,妈妈下床,背起我就往医院跑。妈妈累的气喘吁吁,汗珠从她那慈祥的脸上流下来,我说:“妈妈,你累了,我自己走吧。”
“不,妈妈不累。”到了医院,妈妈让我打针,我怕打针,闹着不打。妈妈哄着我,鼓励我。终于,我把针打上了。这时,妈妈的眼睛已经布满血丝,她已经一夜没合眼了。
打完吊瓶,妈妈又把我背了回去。回家后,妈妈并没有睡觉,而是,给我做早饭。在妈妈的精心照顾下,我的病很快有了好转。可我的妈妈却十分劳累。
在这个世界上,母亲为我们花费了多少心血,为我们儿女操了多少心,我们应该尊敬母亲,孝敬母亲,听母亲的话。
读了《秋天的怀念》这一课,我感到:那绵绵的母爱,把我们包裹在幸福里;那浓浓的母爱,把我们沉浸在甜蜜里;那深深的母爱,把我们延伸到生命里。让我们齐声唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,扑进妈妈的怀抱,幸福享不了……”