各自纷飞的两只白鸟,在云雾里回响着唯有彼此才知晓的召唤。——题记
那个秋天,小学一年级入学,我和桓初次相见:白白的小脸,圆圆乎乎;齐齐的锅盖头,帅气十足;干净利索的外表,好印象在那一刻油然而生。由于陌生我们并没有言语上的交流,只是互相点了下头,算是打了个招呼。原以为我们只是两列交错行驶的列车,不会有更多交集,却不曾预料一次偶然的小事件将我俩的友谊瞬间拉近了。
那次发作业本时,小组长错把“桓”当成了“恒”,将他的作业发给了我,也许由于名字形近,我对他竟产生了一种特殊的亲切感,就这样,我们就成了生活中互相关心的伙伴。
也是一个秋天,一次体育课上,天阴沉沉的,又阴又冷。老师给我们测60米跑,由于我热身不足,加之用力过猛,一个蛤蟆趴摔在了地上,五脏六腑震得翻江倒海,膝盖也被磕掉了一大块皮。“看!恒摔倒了。”同学们一起拥了过来,这时身上的痛已不算什么了,看看自己的?逑啵?顿感颜面扫地,无地自容,脸一下子红到了耳朵根子。桓冲破人群飞奔过来,背起我就往医务室跑,胖胖的桓平时多走几步都嫌累,今天却背着我跑了百十来米,累得他气喘吁吁,汗流浃背。到了医务室,他汗都没擦一下,就帮着校医老师一起给我处理伤口。那一刻,我的眼眶热热的,内心暖暖的。窗外秋风瑟瑟,可屋子里的温度却一下子上升了许多,渐渐地,心里又恢复了宁静,我们俩有说有笑在一起。
桓看上去很壮,但身体却不行,经常生病,特别是哮喘病一犯更是糟糕。
又是一个秋天,期中考试快到了,桓的哮喘病又犯了,连续没能来上课。“桓那么要强,耽误课程他一定很着急”,想到这,那几天,我每天都认认真真做笔记,中午赶到他家中,帮他复习功课,有心的桓倍加感激,对我更加关心了,我们的友谊就这样一点一点的在升温……
秋天过去了,万物凋零了,可是我和桓的友谊却散发着生机,洋溢着春的气息!