优秀作文:怀念秋天
《秋天的怀念》是最使我感动的一篇课文。这篇课文主要写了一位病入膏肓的母亲照顾着一位双腿瘫痪而脾气暴怒无常的儿子。母亲为了照顾儿子,不要让儿子更伤心,一直隐瞒着儿子自己的病情,经常想让“我”去北海看菊花,散散心。以前母亲是这么的喜欢花,可是自从我的腿瘫痪后,她伺养的那些花都死了。就在最后的一天,“我”答应了母亲,但母亲的病又犯了,没有实现去北海看菊花的愿望。母亲将要离开人世,还在全身心的关爱“我”和妹妹。母亲在昏迷前说:“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”从这一句话中,能感受到母亲对作者关爱的深厚。读完课文,我被这位坚强的母亲感动了。我掩卷沉思:是啊!天下的母亲都是一样的,每位母亲爱都是无私的和伟大的。我的母亲何尝不是?母亲为了让我会走路,腰都酸了;母亲为了让我会说话,嘴都干了;母亲为了让我学到知识,操碎了心……母亲为了让我生活得快乐,从不顾及自己,这真是伟大呀! 其实,我的母亲并不亚于作者的母亲,母亲也可以为我付出一切。你说为什么,母爱是那么的伟大、无私?人们常说:“慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担忧。”不管儿女走到哪里,母亲都挂念着我们,我们拥有母爱,就是世界上最幸福的孩子。母亲呀!白发是您对我操劳的痕迹,皱纹是您对我关心的记载。为了您对我深情的母爱,我一定在您的关怀下,成为世界上的有用之才!