优秀作文:怀念秋天
冬爷爷即将来临,我见满地的落叶,不禁怀念起了秋天。
我怀念秋天,是因为怀念秋天那火红的颜色。走在路上,火红的枫叶一片又一片落了下来,燃烧了小路,燃烧了大山,燃烧了田野,也燃烧了人们的心。走在小路上,只听见“咔咔”的响声,那清脆的声音让人很舒服。捡一片枫叶悄悄地收藏,秋天永远都在。
我怀念秋天,是因为怀念舌尖上的美味。走进果园,瓜果飘香。看那高挂在树上的月亮香蕉。摘下来尝一口,甜甜的味道让人回味无穷。看那紫莹莹的葡萄,让人看了无不想一解口舌之快。摘下一颗,来不及洗就连忙一口吃了,那酸酸甜甜的味道让人久久不能忘却。苹果也成熟了,看,红通通的外表就像小孩子的脸,害羞极了。摘下来一个大大的苹果一尝,果肉鲜美,唇齿留香。
我怀念秋天,还怀念秋天丰收的喜悦。麦田里,风一过就涌起阵阵麦浪,那是秋天最美的音符。农夫们天不亮就起床到地里干活了,直到中午了也还不回家,地里时不时会传来农夫们的谈笑声。丰收的喜悦挂在脸上,绽放成了一朵朵美丽的花。
我把秋天铭记在我心里,记住秋天枫叶的火红,记住秋天舌尖上的美味,记住秋天丰收的喜悦。秋天就是一幅美丽的画,让我无法忘记。