优秀作文:怀念秋天
夏姑娘来了!但对秋姑娘的怀念,却越来越浓。
当秋姑娘穿着金黄色的衣裳来到了这个世界时,田野里,稻谷、小麦成熟了,高粱、玉米也成熟了。稻谷、小麦挺直了腰,要农民伯伯来收割它们;高粱像军人一样站在那里向大家展示着它的威武;玉米结出了果实,一颗颗黄色的玉米粒就像一颗颗发亮的黄色珍珠呀。
果园里,橘子们在树上争吵着谁的个头最大,它们的争吵声传得好远:我是最大的。不,我才是最大的。你们两个说得都不对,我才是最大的。这时,果园里走来一群姑娘,听到它们的争吵声,就说:好了,别争了,你们都很大,不过,大又不代表着就好吃,有什么用呢?橘子们觉得有道理就跳进了姑娘们的篮子里。说:拜托你了,带我们走吧。姑娘们就把它们放在篮子里运走了。苹果们就要被采摘下来了,它们兴奋得不得了,脸都红了。
菜园里,菠菜们长大了,希望农民伯伯来把它们送往城市见见世面;包菜妈妈怕自己的孩子受伤,在外面包了一层又一层叶子;胡萝卜好像很怕冷,钻到土里保暖去了。
啊!秋天真美丽,你给我们带来了美好的景色,也给我们带来了许多食物,秋天,我喜欢你,我更怀念你了!