熟悉我的人都会时不时地叫我:“花痴!”别误会,我这个“花痴”可不是帅哥美女的“花痴”,我是名副其实的喜欢花的“花痴”。
爱不释手·梅花
无论走到哪儿,梅花都是我的最爱。红梅、白梅、腊梅……数都数不过来。
但我最爱的是那种叫不出名字但超级喜欢的梅花。它似乎聚集了红梅和白梅的特点,白里透着一抹淡淡的粉色,小巧又的花瓣层层叠叠的围着花蕊,无论从哪个角度看,都是那么的美。
红梅红的非常可爱,看起来羞涩但又坚毅,也不知到底像什么。我看到的红梅大多处于花苞状态,像个下定决心的少年,挺立在枝头,等待着花开的那一刻。
白梅有一股子纯洁的美,在春寒料峭里开放着一朵朵单薄而又娇小的花,只有不几个花瓣,像一个天真的孩童,不需要掩饰自己真实的内心。
无论是什么样的梅花,都令我爱不释手啊!
百看不厌·迎春花
虽然现在迎春花还没有开,但我已经感觉到了迎春花的热情,似乎迫不及待地想开了。
迎春花开放的日子里,我总是忍不住要停下匆忙的脚步,盯着那一个个以笑脸迎接我们的小喇叭。
它那么可爱,那么热情,明亮的黄色揭示了它内心的炙热,它总是向我们报告春的信息,百看不厌啊!
赞叹不已·荷花
还记得那天看到的满池荷花,那样。花瓣大得出奇,粉嫩的颜色,完美的包裹在嫩黄色的花蕊旁,状物作文。我看得入了迷,满眼都是青翠的荷叶,粉嫩的荷花。
离我最近的那朵荷花,美得让我沉醉,我情不自禁的吟诵起来:
众荷喧哗
而你是挨我最近最静,最最温柔的一朵。
我向池心
轻轻扔过去一粒石子
你的脸
便哗然红了起来
美丽的诗句,美丽的荷。面对着自然创造的高洁与美丽,我便只有赞叹的份儿了。
花在我心中是种可爱而又美丽的神秘物种,超凡脱俗。所以,说我是顶级“花痴”一点儿也不过分啦!