童年的时光总是使人迸发出活跃的心态,没有什么时光能比他们如此天真单纯了,但当离开,回想不知你是否会责备自己,有时做的事太傻了?
留下脚印的沙滩,一次次地被海浪拍打,冲刷,那时有一群伙伴在有说有笑的玩乐着。可不知海浪把他们给淹没了。童年,一起相处六年感情算上生命乐土的小世界里,一起歌武嬉戏,但当愉悦的冰块还不知时间是在流逝时,他们因为环境液化了,汇聚在一起的溪流们渐渐分离了,那是残酷的,虽然还未汽化,或许已经升华了。
人们常说一生中呆在学校读书时是最快乐的,那么从小学六年,初中三年,高中三年,大学四年。在小学时间是最长的,责任是最轻的,伙伴是最多的,感情是最丰富的。而当有一人,他是了解你的,哪怕只有丝毫,仔细想想,那也是会带来欢乐的。因为只有他在乎过你才会了解你,唯有与你相处才会懂得你,但当我们费劲心力六年换来了某种相连的感想,我想那种心连心的感受就算距离相隔两个宇宙它也是不会断的吧。
我们一生能认识多少人,能有多少朋友,能有多少知己,能有几场六年。人生在世,知己难求。请不要为了一点小事破坏了“我们”之间的友谊,还请珍重,在远方的伙伴们。