一点温暖一点美作文
曾何几时,随着“小悦悦事件”等一系列与道德相悖事件的一度发生,引起社会人们的热议,它们一再挑战人类的道德底线,冲击这人类的真。善。美。于是人们开始迷茫了,彷徨了,生活变得日趋冷漠,人们的道德在接受着考验……
社会总归不是冷漠的,于是有那么一群人代表正义的力量挺身而出了。“最美公交车司机”在生命之火熄灭的一瞬用尽全身力量踩住刹车,挽救了一车人的性命。他虽然英年早逝,但他的事迹,却被人们永久地铭记在心中。这也正是“最美女教师”最感人的一点,当货车失控的那一瞬,她用自己幼小的身躯挡住了死神,换来全班同学的生命。在后来的采访中,她用坚定的语气告诉在场的每一个人,这是她神圣的使命,是她义不容辞的责任。
于是人作文们的良知,终于被唤醒,于是正能量重新充斥在社会的每个角落,于是生活变得温暖多彩,因为人与人之间的那份关爱,阳光,重新笼罩在人们的心灵上。
传播正能量是我们的职责,生活中的正能量让我感受到了全世界的温暖,传播正能量其实很简单,在别人痛苦时,耐心的倾听,并送上安慰的话语,在别人恼怒时,及时给予劝解,在别人困难时,伸出你的援助之手,在别人成功时,送上自己衷心的祝贺,在别人快乐时,幸福地与之分享。
有一种力量能让人热泪盈眶,有一种感动能让人刻骨铭心。人类之所以有了同情,关爱等多种情绪是因为人类有生命最初的本性。古人云“人之初,性本善……”人类有着和其它生物不一样的情感,因为人有一颗善良的心,不要让人与人之间的心隔阂开。伸出你援助的臂膀吧。让这个世界多一份感动,多一份美好,让社会变成美好的小家庭。
行动起来吧,让我们的社会多一份自豪的骄傲,向上吧,正能量!