门外,时不时传来爸妈争吵的声音。严厉的的语气以及略带哭腔的的声音在寂静的显得如此刺耳……
唉,他们又吵起来了。我埋怨着他们为了一点点小事就吵得不可开交,我不懂为什么不能心平气和的谈谈,为什么非要喋喋不休,为什么就不能想想我的……想到这,我不禁簌簌地留下了,迷迷糊糊里我睡着了。
第二天,妈妈仍旧照常叫我起床。可不同的是,妈妈的声音是如此的沙哑,我下意识的看了一下妈妈的脸,天啊,眼前的妈妈的脸如此憔悴,又红又肿,我的心一沉,也不知道该说什么,就只想快点离开,不想看到妈妈这样。
放学回家的路上还在想要怎么面对妈妈,但当我打开家门时,我发现我的担心是多余的,因为家里一个人也没有。天渐渐暗下来了,妈妈却音信全无。我心里开始打鼓,妈妈平时都是比我先到家的啊,今天怎么回事?
正当我纳闷时,门突然打开了,我激动的跑出房门,可看到的却不是妈妈,却是垂头丧气的爸爸,和妈妈一样的憔悴。吃饭的时候,我小心翼翼的问爸爸,妈妈去哪了?爸爸先是闷声不吭,后来才慢慢的说出妈妈是回老家了,过了一会他还说,你每天给你妈妈打个电话,好好安慰她。噢,好。我赶紧答应道。之后我和爸爸就没有再说话了。
可以看得出,爸爸知道他错了,他了,可是向来要面子的爸爸总是拉不下脸来道歉。
接下来的几天,爸爸每天都会问我妈妈什么时候回来,可听到我的回答时都只是暗暗的叹了口气。
没有妈妈的,很“轻松”。爸爸每天带我出去吃饭,这是我之前梦寐以求的,因为妈妈总是不让我去外面吃,总说外面的没营养不,可我就是觉得妈妈做的饭不好吃。可现在,我真的好想吃我妈妈为我精心准备的饭菜,那种只有妈妈才能做出来的味道。
之前,面对妈妈的唠叨也总是很不耐烦,天天盼望着什么时候才不用听她的唠叨,可现在,我才明白她的唠叨也只有对我才能这样,她是我好才那么不厌其烦的教导我。
妈妈,我到现在才明白你对我的好,我知道我特别不懂事,老是让你担心,老是惹你生气。我还总在你面前说,别人的妈妈多么的的好,多么的温柔,你当时一定很难过吧。我之前都没有好好珍惜你对我的宽容和慈爱,没有珍惜你为这个家默默付出的一切……
妈妈,你快点回来吧。我和爸爸都在家里等着你。我们不能没有你。