爸爸妈妈,我感谢你们,是你们将我带到到这个生机勃勃的世界;感谢你们,是你们每一分每一秒跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾……妈妈,如果说您是一个河蚌,那我就是你怀抱中一颗小小的珍珠,您用您毕生的心血来哺育我。我伤心难过时,您安慰我,学习失败时,您鼓励我,我生病时,您无微不至地关心照顾我。流水匆匆,秋风吹落您年轻的容颜;岁月无情,骄阳晒弯您柔弱的脊背;冬雪皎皎,覆盖了您那满头黑发,但您对我的爱却日久天长。每天早上六点半你拉开窗帘,让刺眼的阳光充当铃声。如果我依然纹丝不动,,“闹钟”就在我耳边轻轻地呼唤:“起床啦,小懒虫,太阳晒屁股啦!”我醒了,但仍然躺在被窝里装睡。“妈妈牌闹钟”一见我“风雨不动安如山”,高声吼道:“龙老师点名啦!”我从床上一跃而起,。每天晚上九点半,妈妈准时“逼”我睡觉。如果我在看有趣的故事书,妈妈就会一个箭步蹿到开关前,迅速关上灯。我只好乖乖地上床睡觉。爸爸,如果您是一棵大树,那我就是树上的一片小小的树叶,您把我高高举起,让我吸收雨露阳光。在您的关心爱护下,我心日益成熟,仰天长望,有着腾飞的欲望。您的每一次呵护,每一次理解,每一次关心,都深深铭刻在我的记忆里
爸爸妈妈,在亲情的世界里,雨滴会变成咖啡,清泉会酿成美酒,眼泪会闪出微笑。回想我成长过程中,失败时的泪、成功时的醉,都是因亲情而可贵。爸爸妈妈,请相信,总会有一天,我也会如你们一样坚强,像你们一样成功。爸爸妈妈我想对您说声谢谢……